Новости и события » Общество » В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В субботу, 18 июня, после проведения очередного масштабного субботника по благоустройству Боткинской тропы, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров в торжественной обстановке перерезали символическую красную ленточку, в ознаменование возрождения популярного туристического маршрута. Об этом 3654 сообщила пресс-служба партии.

Боткинская тропа над Ялтой по праву является одной из главных достопримечательностей Южного берега Крыма. Еще несколько месяцев назад большинство туристов с трудом находили вход на тропу. Да и сама тропа находилась в крайне унылом, бесхозном состоянии. Здесь не было ни указателей, ни карты маршрута, лишь несколько старых разбитых скамеек и мусор, оставленные нерадивыми посетителями.

Впервые о благоустройстве Боткинской тропы заговорили осенью прошлого года. Первыми забили тревогу местные жители. От них в администрацию города стали поступать многочисленные жалобы.

Идею восстановления маршрута поддержали в местном отделении партии «Единая Россия». К реализации проекта подключились представители Крымского клуба охотников и рыболовов «Трофей» (г. Ялта), сотрудники Муниципального казенного учреждения культуры «Ялтинский историко-литературный музей», активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», а также неравнодушная молодежь, волонтеры и местные жители.

«Хотелось бы, чтобы все политические партии, общественные организации и просто жители города присоединились к процессу благоустройства Ялты, наведению порядка на тех или иных объектах, - отметил Андрей Ростенко. - Реконструкция Боткинской тропы - яркий пример того, когда все жители города, предприниматели, молодежь объединились в едином стремлении помочь родному городу».

По словам краеведов и экологов, Боткинская тропа - один из тех ярких туристических маршрутов, благодаря которым Ялта стала популярной среди туристов, а Южный берег превратился в один из лучших лечебных и климатических курортов России.

Лидер ялтинских единороссов Антон Тихомиров поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении маршрута и заверил, что отныне тропа будет находиться под патронатом местного отделения партии: «Благодаря помощи ялтинских меценатов и спонсоров нам удалось установить на тропе новые скамейки, столы, навесы, разместить информационные указатели, стенды, схемы маршрутов, - рассказал Антон Тихомиров. - И теперь, гуляя по тропе, можно присесть и отдохнуть, полюбоваться красивыми видами, подышать свежим горным воздухом, а благодаря указателям здесь точно никто не заблудится».

«Мы гуляли с семьей по тропе семь часов. Это были семь часов счастья, праздника, непередаваемых эмоций, сделали огромное количество фотографий, надышались свежим воздухом. Остались очень довольны! В этом году обязательно повторим этот поход. Тем более, что мы видим заметные улучшения на тропе и даже интересно посмотреть, как она преобразилась», - отметил турист из Санкт-Петербурга Владимир.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы

В Ялте завершили работы по восстановлению знаменитой Боткинской тропы


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх