Новости и события » Общество » В Молдове обезвредили группировку, занимавшуюся подделкой паспортов для украинцев

В Молдове обезвредили группировку, занимавшуюся подделкой паспортов для украинцев

Сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы при поддержке МВД обезвредили преступную группировку, специализировавшуюся на подделке документов для граждан Украины и РФ.

За деятельностью преступной группировки сотрудники СИБ, Генерального инспектората полиции и Генпрокуратуры следили около полугода. В результате было установлено, что в течение трех лет группа граждан Республики Молдова при поддержке коллег из России, Украины и Румынии занималась изготовлением и распространением поддельных документов.

Члены группировки действовали с 2012 года. Они вступили в сговор с рядом сотрудников госпредприятия CRIS Registru, Национального архива при министерстве юстиции, а также территориальных подразделений Службы гражданского состояния.

Преступная сеть занималась оформлением паспортов Молдовы и Румынии гражданам Украины и России. Для поиска потенциальных клиентов члены сети открывали сайты и размещали рекламные объявления в интернете, ориентируясь, в основном, на российских пользователей социальных сетей.

Участникам группировки помогало множество адвокатов, которые использовали свои личные связи в судейском корпусе. В результате суды Кагула, Страшен и Хинчешт подтвердили обоснованность 15 заявлений о получении молдавского гражданства или о восстановлении румынского подданства. Суды принимали решения на основании копий документов с неправильными данными.

В домах и на рабочих местах подозреваемых проведены обыски. Следователи обнаружили компьютеры, USB-флеш-накопители, мобильные телефоны, чистые бланки, печати и штампы, а также банковские карты и документы граждан четырех стран - Молдовы, Украины, России и Румынии. Лидера группировки задержали на 72 часа.

Следственные действия продолжаются. Подозреваемым грозит до 15 лет тюремного заключения.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх