Новости и события » Политика » В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

При монастыре св. Саввы Освященного в Мелитополе работает летний православный лагерь послушания и добрых дел "Лествица". Это первый городской православный лагерь в Мелитополе.

Всю смену дети будут учиться быть послушными и добрыми. Для этого они будут подниматься по 10 ступенькам лествицы (лествица (лестница) - православный символ восхождения от земли на небо по ступеням добротелей).

- Открылся "Лествица" на День святого Духа, - говорит руководитель лагеря Алла Евтушенко. - Сегодня мы заложили первую ступеньку нашей лесенки-чудесенки. Первый лагерный день назывался "В кругу друзей". Мы праздновали день Святого Духа, символом этого дня стал голубь. К открытию лагеря ребята успели подготовить мини-концерт. На открытии были благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим (Смирнов) и наместник монастыря, архимандрит Иоанн (Прокопенко). У каждого лагерного дня есть свое название, девиз, речевка. Мы также будем изучать богослужение, поучаствуем в вечерней службе и с помощью Божьей на литургии дети причастятся. Много будет и развлечений: игр, конкурсов, викторин, будем учить песни, стихи. Планируем завершить лагерную смену прощальным костром.

Поздравил ребят с открытием лагеря протоиерей Максим Смирнов, благочинный церквей Мелитополя.

Наталья ПИТИШКИНА, Фото Игоря ИВАНОВА


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх