Новости и события » Политика » В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

В городе открылся первый лагерь послушания и добрых дел при монастыре (фото)

При монастыре св. Саввы Освященного в Мелитополе работает летний православный лагерь послушания и добрых дел "Лествица". Это первый городской православный лагерь в Мелитополе.

Всю смену дети будут учиться быть послушными и добрыми. Для этого они будут подниматься по 10 ступенькам лествицы (лествица (лестница) - православный символ восхождения от земли на небо по ступеням добротелей).

- Открылся "Лествица" на День святого Духа, - говорит руководитель лагеря Алла Евтушенко. - Сегодня мы заложили первую ступеньку нашей лесенки-чудесенки. Первый лагерный день назывался "В кругу друзей". Мы праздновали день Святого Духа, символом этого дня стал голубь. К открытию лагеря ребята успели подготовить мини-концерт. На открытии были благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим (Смирнов) и наместник монастыря, архимандрит Иоанн (Прокопенко). У каждого лагерного дня есть свое название, девиз, речевка. Мы также будем изучать богослужение, поучаствуем в вечерней службе и с помощью Божьей на литургии дети причастятся. Много будет и развлечений: игр, конкурсов, викторин, будем учить песни, стихи. Планируем завершить лагерную смену прощальным костром.

Поздравил ребят с открытием лагеря протоиерей Максим Смирнов, благочинный церквей Мелитополя.

Наталья ПИТИШКИНА, Фото Игоря ИВАНОВА


Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Продюсер Nier: Automata Йосуке Сайто (Yosuke Saito) подтвердил, что версии для Xbox One нет в планах. Решение не выпускать игру на консоль текущего поколения от Microsoft было принято из-за ее низких продаж в Японии. Вместо этого разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх