Новости и события » Общество » Геннадий Афанасьев: Меня пытали силовики-извращенцы

Геннадий Афанасьев: Меня пытали силовики-извращенцы

Геннадий Афанасьев: Меня пытали силовики-извращенцы

Освобожденный из России политзаключенный Геннадий Афанасьев рассказал о методах, которые применяются против нелояльных к РФ крымчан.

"Пытки продолжались практически все время заключения. Начиная с того дня, когда меня задержали. В момент ареста силовики надели наручники, которые не снимали 72 дня. На голове был мешок. Закинули в машину и сели сверху. Меня били по голове и в живот, спрашивали, где подельники. Спрашивали о ком-то, кого я не знаю. Но чаще всего звучало имя Сенцова. Угрожали отвести в лес и там закопать, если не буду отвечать. Тогда в Крыму пропадало много людей. Сейчас стало только хуже", − рассказал он в среду, 22 июня, на пресс-конференции в Киеве.

По словам Афанасьева, этим сотрудники ФСБ не ограничивались.

"Говорили, что пытают для профилактики, не всегда задавали вопросы. Надевали противогаз, перекрывали воздух, потом снимали и брызгали чем-то, когда пытался вздохнуть, начиналась рвота, обливали водой. Десять дней мне не давали спать, каждый десять минут должен был подходить к окошку камеры и что-то говорить. Когда кого-то подсаживали, то запрещали им помогать мне − говорили, что я − бандеровец. Раздевали до гола, резиновой дубинкой водили по причинным местам и угрожали изнасиловать. Брали паяльник и угрожали насиловать им. Обвязывали проводами, пускали ток. Угрожали проделать то же с моей матерью. При этом твердили, что обо мне никто не знает. Те, кто это делали, − извращенцы. Здоровые люди не могут так себя вести. И обо всем этом было некому сказать. Так мне пришлось дать лживые показания", − рассказал бывший политзаключенный.

Напомним, Геннадия Афанасьева, который после освобождения проходил медицинское обследование в Киеве, выписали в пятницу, 17 июня, из медицинского центра. Ранее, 14 июня, Афанасьева и Юрий Солошенко обменяли на одесситов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в организации сепаратизме и попыток создать так называемую "Народную раду Бессарабии".

Афанасьев был задержан в Крыму в мае 2014 года. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в составе "группы Олега Сенцова". Геннадия приговорили к семи годам лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх