Новости и события » Происшествия » Уроженка Кировоградской области за мошенничество будет круглосуточно носить электронный браслет

Уроженка Кировоградской области за мошенничество будет круглосуточно носить электронный браслет

Уроженка Кировоградской области за мошенничество будет круглосуточно носить электронный браслет

Члены преступной группировки у частной фирмы взяли в аренду несколько машин, подделали документы на них и продали. Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении этих преступлений, судом им выбраны меры пресечения.

История началась два года назад. Супруги киевлян начали собственное дело: предоставляли в аренду транспортные средства. Тогда 37-летняя киевлянка за полугодие арендовала у них три автомобиля для занятия предпринимательской деятельностью: два «Фольксваген Транспортер» и «Мерседес Крайслер». Как и полагается, стороны оформили официальные договоры.

Через некоторое время супруги бизнесменов случайно узнали, что транспорт не принадлежит им, а в реестре нашли записи о новых владельцев. Арендатор, которая действовала вместе со своим гражданским мужем и другими лицами, подделала документы, переоформила чужую собственность и... перепродала.

По заявлению частного предпринимателя следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований, а затем начали уголовные производства. Через некоторое время фигуранты перестали появляться к следователям, поэтому их объявили в розыск.

Сотрудники управления уголовного розыска задержали 39-летнюю киевлянку и ее сожителя - 39-летнего уроженца Ивано-Франковска. Следователи столичной полиции объявили им подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, известно, что житель Ивано-Франковска находится в розыске по инициативе полиции Черновцов. Он имел условный срок наказания за совершение мошенничества. Поскольку человек не выполнил условия, возложенные на него судом, ему избрали наказание в виде лишения свободы и объявили в розыск.

Подозреваемые свою вину не признают. Женщина объясняет, что это не угон автомобилей, а лишь недоразумение, которое решается в рамках гражданского права. И они не имели никаких преступных намерений. Мужчина в свою очередь «открестился» от любых противоправных действий, связанных с автомобилями: транспорт арендовала его сожительница.

Суд избрал подозреваемым меры пресечения: мужчине - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 27 000 гривен, женщине - домашний арест по месту регистрации (Кировоградская область) с круглосуточным ношением средства электронного контроля.

Сейчас продолжаются следственные действия, после проведения которых и будет дана правовая квалификация действиям каждого участника этой сделки.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх