Новости и события » Политика » Нацгвардия перебрасывает в зону АТО спецбригаду, а также полки "Донбасс" и "Азов"

Нацгвардия перебрасывает в зону АТО спецбригаду, а также полки "Донбасс" и "Азов"

Нацгвардия перебрасывает в зону АТО спецбригаду, а также полки "Донбасс" и "Азов"

Как отмечается, украинские военные готовы дать достойный отпор боевикам

Национальная гвардия направляет в АТО спецбригаду и полки "Донбасс", "Азов". Об этом в эфире "Эспрессо-ТВ" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полка специального назначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного столкновения с врагом", - сказал Зорян Шкиряк.

Указанные подразделения, по его словам, не раз доказали высокую боеспособность и эффективность в начале российской агрессии. На данный момент позиции ВС ежедневно попадают под обстрелы боевиков, активизировались ДРГ противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, отметил советник, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а сейчас прошли профессиональный военный выучку, является оправданным.

"Мы действительно будем готовы дать достойный отпор и здесь будет закопано десятки тысяч тех, кто придет на нашу землю. Но вопрос в том, что Путин как истинный диктатор с коммуно-фашистским уклоном, никогда не будет обращать внимания на жертвы", - отметил он.

Кроме того, сегодняшняя острота ситуации на Донбассе - очередная попытка шантажа со стороны РФ.

"Путин в очередной раз шантажирует не только Украину, а и весь мир, бряцая оружием. Он будет осуществлять эти позорные действия, которые бесспорно могут затронуть и Европу", - подчеркнул Шкиряк.


На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150...

На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150 человек

В результате сильнейших за последние 14 лет ливней на Шри-Ланке произошло наводнение, жертвами которого уже стали 151 человек. Еще 111 человек считаются пропавшими без вести. Почти полмиллиона жителей были эвакуированы, сообщает "Русская служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх