Новости и события » Общество » Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Суд над виолончелистом группы Radio Kamerger Семеном Лашкиным состоится 28 июня. Музыканта обвиняют в том, что он играл на пешеходной улице. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Как сообщает в своем Facebook менеджер Radio Kamerger Ольга Опенок, 20 июня трое музыкантов группы гуляли по Никольской улице, время от времени Лашкин играл на виолончели и пел. Концертом или выступлением это сложно назвать. Да и прохожих на улице было предельно мало. Но полицейские в довольно грубой форме препроводили музыканта в отделение, отобрали у него виолончель в качестве вещественного доказательства. И предъявили обвинения по статье "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

Лашкин позже отметил, что отпустили его из отделения после полуночи. Причем без виолончели - инструмент вернут только после вердикта суда. При этом за неделю Лашкин должен был сыграть на четырех концертах, а к временному расставанию с виолончелью он отнесся с недоумением и обидой.

Музыкант также добавил, что играл на улицах Амстердама, Рима, Берлина и Москвы. И случалось всякое. Но чтобы полицейские отобрали виолончель в качестве вещественного доказательства админнарушения - такое могло произойти только в российской столице, уверен Лашкин.

А наиболее показательный момент во всей этой истории, как уверяют участники группы, заключается в том, что на момент задержания (примерно в девять вечера) они уже собирались расходиться по домам. Никто не играл и не пел, зрителей вокруг них не было. Но стражи порядка свой "долг" все-таки выполнили до конца.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх