Новости и события » Общество » Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Виолончелиста обвинили в несанкционированном митинге за игру в центре Москвы

Суд над виолончелистом группы Radio Kamerger Семеном Лашкиным состоится 28 июня. Музыканта обвиняют в том, что он играл на пешеходной улице. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Как сообщает в своем Facebook менеджер Radio Kamerger Ольга Опенок, 20 июня трое музыкантов группы гуляли по Никольской улице, время от времени Лашкин играл на виолончели и пел. Концертом или выступлением это сложно назвать. Да и прохожих на улице было предельно мало. Но полицейские в довольно грубой форме препроводили музыканта в отделение, отобрали у него виолончель в качестве вещественного доказательства. И предъявили обвинения по статье "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

Лашкин позже отметил, что отпустили его из отделения после полуночи. Причем без виолончели - инструмент вернут только после вердикта суда. При этом за неделю Лашкин должен был сыграть на четырех концертах, а к временному расставанию с виолончелью он отнесся с недоумением и обидой.

Музыкант также добавил, что играл на улицах Амстердама, Рима, Берлина и Москвы. И случалось всякое. Но чтобы полицейские отобрали виолончель в качестве вещественного доказательства админнарушения - такое могло произойти только в российской столице, уверен Лашкин.

А наиболее показательный момент во всей этой истории, как уверяют участники группы, заключается в том, что на момент задержания (примерно в девять вечера) они уже собирались расходиться по домам. Никто не играл и не пел, зрителей вокруг них не было. Но стражи порядка свой "долг" все-таки выполнили до конца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх