Новости и события » Общество » Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Гималайские медведи Маша и Миша сбежали вчера из питомника под Санкт-Петербургом. Медведицу оперативно нашли и вернули, а вот Миша еще на свободе - где-то в лесу в окрестностях поселка Бугры, сообщает Life.

Сотрудники питомника рассказали, что медведи умудрились открыть клетку сами. После уборки в клетке и лечения зверей заслонку вольера не зафиксировали должным образом. Медведи выросли в питомнике, никогда на воле не были. Поэтому испугались. Но испуганную Машу быстро вернули в клетку. В отличие от медведя, которого сейчас ищут.

Медведь, по словам работников питомника, для людей не опасен, если, конечно, его не провоцировать. Несколько местных жителей уже натыкались на Мишу, и он попросту от них убегал.

Поисками зверя сейчас занимаются сотрудники МЧС и несколько егерей с собаками. Они надеются, что возвращение Миши в клетку не затянется, так как примерно знают, в каком районе он прячется. Но пока найти медведя не получается. Местных жителей в МЧС призывают при встрече с медведем звонить в экстренные службы и не приближаться к животному. Миша, конечно, запуган и боится каждого шороха, впервые оказавшись в лесу. Но именно от испуга может повести себя агрессивно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх