Новости и события » Общество » Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Из питомника под Петербургом сбежал гималайский медведь Миша

Гималайские медведи Маша и Миша сбежали вчера из питомника под Санкт-Петербургом. Медведицу оперативно нашли и вернули, а вот Миша еще на свободе - где-то в лесу в окрестностях поселка Бугры, сообщает Life.

Сотрудники питомника рассказали, что медведи умудрились открыть клетку сами. После уборки в клетке и лечения зверей заслонку вольера не зафиксировали должным образом. Медведи выросли в питомнике, никогда на воле не были. Поэтому испугались. Но испуганную Машу быстро вернули в клетку. В отличие от медведя, которого сейчас ищут.

Медведь, по словам работников питомника, для людей не опасен, если, конечно, его не провоцировать. Несколько местных жителей уже натыкались на Мишу, и он попросту от них убегал.

Поисками зверя сейчас занимаются сотрудники МЧС и несколько егерей с собаками. Они надеются, что возвращение Миши в клетку не затянется, так как примерно знают, в каком районе он прячется. Но пока найти медведя не получается. Местных жителей в МЧС призывают при встрече с медведем звонить в экстренные службы и не приближаться к животному. Миша, конечно, запуган и боится каждого шороха, впервые оказавшись в лесу. Но именно от испуга может повести себя агрессивно.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх