Новости и события » Hi-Tech » На спутнике Сатурна Энцеладе есть подземный замерзший океан

На спутнике Сатурна Энцеладе есть подземный замерзший океан

На спутнике Сатурна Энцеладе есть подземный замерзший океан

На природном спутнике Сатурна Энцеладе есть подземный замерзший океан. Об этом сообщили западные ученые, работающие вместе со специалистами агентства NASA.

По словам ученых, обнаружить следу жидкости на поверхности спутника Сатурна удалось при помощи аппарата «Кассини», который сейчас находится вблизи от данной планеты. Эксперты утверждают, что на глубине более шестисот метров под покровом земли на Энцеладе имеется замерзший слой воды толщиной в несколько километров. По словам ученых, он занимает практически всю поверхность небесного тела.

Ученые отмечают, что океан на спутнике Сатурна был изначально на поверхности, но из-за быстрого вращения и смены светового дня он покрылся космической пылью и замерз. По словам специалистов, наличие жидкости в недрах Энцелада может также сказываться на его гравитационном поле, которое о мощности уже сейчас в два раза превышает земное.

Согласно исследованиям данных, полученных при помощи аппарата «Кассини», при таком уровне силы гравитации примерно через три тысячи лет спутник Сатурна столкнется с планетой из-за увеличивающейся силы притяжения. При другом развитии событий Энцелад будет уничтожен, попав в метеоритный пояс небесного тела.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх