Новости и события » Происшествия » Трое мариупольцев пострадали от жары

Трое мариупольцев пострадали от жары

За минувшие сутки трое мариупольцев попали в больницу из-за жаркой погоды.

Среди пострадавших - 40-летняя женщина, которой стало плохо в аптеке, 80-летняя мариупольчанка, которая потеряла сознание в отделении одного из банков, и 22-летняя девушка, у которой случился приступ в одном из офисных помещений, сообщили 0629 в городской станции экстренной медицинской помощи.

Главный врач станции экстренной помощи Валерий Закржевский предупредил мариупольцев об опасности высоких температур и дал несколько рекомендаций, как уберечь себя от солнечного удара или сердечного приступа.

1. Как можно меньше находиться на открытом солнце.

2. Избегать душных помещений

3. Соблюдать режим обильного охлажденного питья.

4. Если в помещении нет кондиционера - создавать циркуляцию воздуха. В такую жару бояться сквозняков не нужно.

5. Люди, страдающие сердечными заболеваниями, перенесшие инфаркты, инсульты, пожилые люди - входят в группу риска. Им необходимо воздержаться от пребывания на улице, тем более нельзя работать физически на солнце.

6. Если рядом с вами оказался человек, получивший тепловой или солнечный удар, снимите с него одежду, облейте водой, поднесите к носу нашатырный спирт, наложите холодный компресс на область сердца, дайте выпить корвалмент и вызывайте "скорую".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх