Новости и события » Общество » В Бердянске начался еще один этап мелиоративного лова бычка

В Бердянске начался еще один этап мелиоративного лова бычка

В Бердянске начался еще один этап мелиоративного лова бычка

Институт рыбного хозяйства и экологии моря сегодня с утра зарегистрировал гибель рыбы из-за удушья, к чему привел рост среднесуточной температуры воздуха и резкое повышение температуры морской воды при безветрии над Азовским морем.

Морская вода прогрелась более чем на 27 градусов, содержание растворенного кислорода в ней снижается (в направлении от первой дамбы к углу, созданному Косой) от 2 до 0,6 мг/л, за первой дамбой содержание кислорода увеличивается. Сегодня на побережье Бердянского залива, особенно в районе микрорайона Лиски, наблюдалось самое большое скопление бычка и его незначительный выброс: до 4 кг на квадратный метр. Сохранение штилевой погоды в заливе не способствует водообмену между поверхностными и придонными слоями воды, из-за чего возникает гипоксия, сообщает пресс-служба горисполкома.

С учетом сложившейся ситуации Институт рыбного хозяйства и экологии моря считает необходимым начать мелиоративный отлов рыбы в Бердянском заливе. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Запорожской области, и сегодня работы начались. Оповещаются рыбодобывающие организации о возможности ведения мелиоративного отлова на этом участке до нормализации ситуации.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх