Новости и события » Общество » Грицак назвал основных врагов Украины

Грицак назвал основных врагов Украины

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на сегодняшний момент его структура может адекватно реагировать на вызовы, которые возникают перед Украиной. Об этом он сообщил в интервью изданию «Лига.net».

«Наш главный вызов - это Россия, а вовсе не террористы ДНР/ЛНР. Мы воюем с Россией. Она управляет так называемыми «корпусами» террористов, всеми процессами на захваченных территориях», - отметил он.

В то же время Грицак уточнил, что главной проблемой считает то, что СБУ не смогла «полностью очиститься».

«Мы взяли курс на реформирование, отправили на рассмотрение СНБО проект реформирования Службы. Но пока есть то, что есть», - подчеркнул он.

Напомним, что осенью 2015 года Россия кардинально поменяла стратегию в Украине и перенесла свою диверсионную активность с восточных регионов на юг и в центр.

Как ранее писала Politeka, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против политического проекта Виктора Медведчука «Украинский выбор» по подозрению в сепаратизме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх