Новости и события » Экономика » Россия пугает Беларусь запретом на поставки молочки

Россия пугает Беларусь запретом на поставки молочки

Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Беларуси из-за проблем с ее качеством и безопасностью.

Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства Беларуси, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина, передает "Прайм".

В ходе переговоров Данкверт привел примеры поставок сухой молочной продукции из Беларуси, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента таможенного союза.

Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности.

"В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси в целом, либо с отдельных предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в 2016 году на территорию России было поставлено свыше 304 тысяч тонн молочной продукции белорусского происхождения, в том числе ввезено более 56 тысяч тонн сухой молочной продукции.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх