Новости и события » Происшествия » В Краматорске вовсю работают мошенники

В Краматорске вовсю работают мошенники

В Краматорске вовсю работают мошенники

Жители города вновь и вновь становятся жертвами аферистов, попадая в стандартные схемы обмана. Правоохранители призывают граждан проявлять бдительность и не передавать средства незнакомым лицам.

С заявлением о завладении деньгами в сумме 9800 гривен в Краматорский отдел полиции обратился 78-летний пенсионер. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков, и сообщил, что для сохранения его денег на карте необходимо сделать некоторые операции и спросил личную информацию пожилого человека. Таким образом со счета пенсионера были сняты почти 10000 гривен.

Второй жертвой аферистов стала 74-летняя бабушка. На ее телефон также позвонили неизвестные и сообщили, что они якобы сотрудники полиции, а ее сын попал в беду - избил человека, за что он будет привлечен к ответственности. Чтобы решить вопрос преступник требовал у старушки деньги. В первый раз женщина передала через водителя неизвестной машины, которая приехала за деньгами, все деньги, которые у нее были. Но этого злоумышленникам было мало - через некоторое время они снова позвонили с очередными требованиями. Женщина взяла валюту - 100 долларов, и отправилась в обменный пункт, где обменяла их, а затем отправила деньги через терминал. Таким образом женщина отдала 12000 гривен.

Третий случай мошенничества - стандартная покупка через интернет. Мужчина понял, что его обманули уже после того, как сделал предоплату за товар, найденный на одном из сайтов. После этого продавец исчез и на звонки не отвечал.

Сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными, не доверять личную информацию и тем более не передавать средства малознакомым лицам.

Если на ваш или телефон ваших близких поступают сомнительные сообщения или звонки с просьбой сообщить ваши личные данные (номер банковской карты, пин-коды, срок действия), к вам на улице обращаются незнакомцы с "просьбами о помощи", или вы стали жертвой мошенников, не медлите, и сразу звоните по номеру "102".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх