Новости и события » Общество » Криворожанка "усыновила" двоих бельчат, которым спасла жизнь (ВИДЕО)

Криворожанка "усыновила" двоих бельчат, которым спасла жизнь (ВИДЕО)

Криворожанка "усыновила" двоих бельчат, которым спасла жизнь (ВИДЕО)

Двое бельчат поселились в частном доме в Кривом Роге. Хвостатые чуть не погибли, когда дерево, на котором было их гнездо, повалили. Приют пушистые нашли в одной из семей.

Об этом сообщается в сюжете программы "Детали" на "34 канале".

В лесополосе в траве было найдено гнездо, в котором сидело 6 бельчат. Чтобы малыши не погибли, сосед Ольги нераздумывая забрал их домой, но выкормить грызунов оказалось непросто.

- Трое не выжили, но в этот момент кошка родила котят и бельчата вместе с ними прекрасно пили кошачье молочко, - сообщила Ольга Дробина, приютившая бельчат.

Двоих, выживших бельчат, забрала Ольга, даже придумала им имена - Чижик и Мурка.

- Это наша Мурочка, она родилась без хвоста, - рассказала Ольга. Однако, отсутствие хвоста не мешает Мурке баловаться на уровне с Чижиком. - Кушают они абсолютно все: они любят мясо, любят очень кости куриные, любят яйца, орешки, капусту, салаты, все что угодно. Они даже ели розы.

То, что не доедят, прячут по всему дому. Ольга находит беличью "заначку".

- Под подушками бывает. Они когда наедятся, они складывают туда орешки, делают "заначки". Я прочитала в Интернете, что у них плохая память. Они помнят все и что мне нравится, они не обижаются, что ореха там больше нет, - добавила Ольга.

Чтобы хоть как-то утихомирить хвостатых муж Ольги построил для бельчат просторную клетку, в которой есть все для комфортной беличьей жизни. Чижик живет в просторном однокомнатном дупле, а Мурка поселилась в старом рюкзаке.

Живут непоседы по собственному распорядку - спать ложатся в 6 вечера, а просыпаются еще до восхода солнца.

Несмотря на определенные неудобства и характер зверей, в зоопарк сдавать бельчат Ольга не планирует. Напротив, хочет оборудовать для них балкон своей квартиры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх