Новости и события » Общество » В Черноморск приехали Че Гевара, Горбачев и Лучано Паваротти (фото)

В Черноморск приехали Че Гевара, Горбачев и Лучано Паваротти (фото)

В Черноморск приехали Че Гевара, Горбачев и Лучано Паваротти (фото)

Уже второй год подряд в Черноморске с началом летнего сезона открывается выставка восковых фигур. На этот раз жители и гости города смогут увидеть 39 знаменитых персонажей, среди которых политические лидеры, звезды кино и музыки, писатели и герои их книг.

Выставка расположена в Музее изобразительных искусств им. А. Белого, и представленные персонажи настолько реалистичны, что, входя в зал, невольно ловишь себя на мысли о том, как здесь сегодня многолюдно. Точность в деталях, в костюмах, в жестикуляции - все это создает удивительное ощущение подлинности присутствия знаменитых гостей.

Среди них сегодня перед зрителями предстают Юрий Гагарин со шлемом в руке, Михаил Горбачев с комсомольским значком на лацкане пиджака, Сальвадор Дали с кисточкой и мольбертом, Усама бен Ладен с четками, Черчилль со знаменитой сигарой, Эркюль Пуаро с изящной тросточкой - и многие-многие другие легко узнаваемые и притягательные исторические личности.

Выставка восковых фигур начала работать с 21 июня, а сегодня, 22 июня, на ней побывал городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк. Он с интересом познакомился с представленной экспозицией, а особое внимание уделил той части выставки, где были представлены политические лидеры: Уинстон Черчилль, Фидель Кастро, Че Гевара, Борис Ельцин, Михаил Горбачев и другие. Мэр высоко оценил работу мастеров, изготовивших фигуры, и лишь относительно образа Черчилля (биография и работы которого мэру знакомы в оригинале), заметил, что, на его взгляд, образ английского политика не вполне отвечает реальному.

Отметим, что выставка восковых фигур этого года не повторяет прошлогоднюю. Несмотря на то, что часть персонажей были в экспозиции 2015 года, сейчас перед зрителями предстанут совсем другие их воплощения. Хотя «родина» у этих фигур одна - мастерские в Санкт-Петербурге, где их изготовили, а затем передали в частные коллекции Украины. Именно в этих мастерских разработана уникальная технология, позволяющая восковым фигурам выдерживать температуру воздуха от плюс 50 до минус 50 градусов Цельсия. Здесь в течение полугода кропотливо работают над созданием каждой восковой фигуры, максимально используя натуральные, природные компоненты (к примеру, настоящие волосы, зубы и глазные протезы). Все это, плюс тщательная работа над узнаваемостью образа и позволяют создать эффект присутствия знаменитых гостей.

Добавим, что выставка восковых фигур продлится до середины сентября, а музей открыт для гостей с 10:00 до 20:00 без выходных. Стоимость входного билета для взрослых - 40 грн, для детей - 20 грн, экскурсионное обслуживание и проведение фотосессий - бесплатные.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх