Новости и события » Экономика » "Укрнафта" хочет получить от "Нафтогаза" компенсацию за спорный газ в рамках санации

"Укрнафта" хочет получить от "Нафтогаза" компенсацию за спорный газ в рамках санации

"Укрнафта" хочет получить от "Нафтогаза" компенсацию за спорный газ в рамках санации

Компания намерена добится выплаты "Нафтогазом" 3,8 млрд грн.

Полугосударственная "Укрнафта" обещает полностью погасить налоговую задолженность в течение 3 лет и осуществлять надлежащие выплаты в госбюджет в случае утверждения предложенного ею плана санации.

Примечательно, что план в том виде, в котором он подан, "предполагает возможность частичной компенсации НАК "Нафтогазом Украины" стоимости спорного газа", говорится в сообщении компании.

В частности в "Укрнафте" заявили, что готовы принять от "Нафтогаза" или сам газ, или денежную компенсацию "в зависимости от того, что будет более выгодным для компании и ее акционеров" (основным акционером, как известно, является собственно сам "Нафтогаз", владеющий контрольным пакетом в 51%+1 акция).

Согласно сообщению "Укрнафты", основные элементы плана включают:

- проекции денежных потоков для погашения налогового долга, согласно показателям работы компании в будущем;

- денежная выплата в размере 3,8 млрд грн в отношении части 11 млрд куб. м. природного газа, которые "Укрнафта" добыла и передала "Укртрансгазу" в период с 2006 по 2012 год;

- погашение задолженности иных должников на равную сумму.

Глава "Укрнафты" Марк Роллинс заявил, что надеется на то, что все предложения руководства компании "будут внимательно рассмотрены и утверждены в ближайшее время".

По данным компании, на сегодня "Нафтогаз" "консультируется с Кабинетом министров относительно плана финансовой стабилизации компании, предложенного правлением "Укрнафты".

22 июня назначено заседание наблюдательного совета "Укрнафты".

Как писал в статье ZN.UA эксперт нефтерынка Сергей Куюн, чтобы поставить на "Укрнафте" жирный крест, недостает малого - плана санации, написанного под Игоря Коломойского (контролирует около 43% акций компании).

НАК "Нафтогаз Украины" и "Укрнафта" давно ведут спорт относительно принадлежности газа, но окончательная договоренность до сих пор не достигнута.

Так, 7 июня в НАК назвали "безосновательной" передачу "Укрнафте" судебным исполнителем спорных 2 млрд куб. м газа, якобы "изъятого" из подземных хранилищ, принадлежащих "Укртрансгазу".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх