Новости и события » Общество » Депутат Евтушенко - главам администраций: «А не крышуете ли вы бизнес?»

Депутат Евтушенко - главам администраций: «А не крышуете ли вы бизнес?»

На сегодняшнюю постоянную комиссию по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, которая состоялась сегодня, 22 июня, были приглашены главы всех районных администраций города Николаев для обсуждения нашумевшего вопроса по сносу незаконных временных сооружений.

Напомним, что на прошлом заседании депутаты приняли обновленный порядок относительно демонтажа передвижных временных сооружений и других объектов, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности на территории города, размещенных с нарушением действующего законодательства. Тогда председатель комиссии Владимир Евтушенко озвучил мнение, что будки сносятся довольно слабо и предположил, что главы районных администраций их "крышуют". Именно поэтому их сегодня и пригласили на комиссию.

Владимир Евтушенко начал заседание комиссии вопросом, адресованным главам райадминистаций: "А не крышуете ли вы этот бизнес?"

Депутаты начали приводить примеры скандальных объектов, которые не только не снесены, но и отлично работают, при этом не платя деньги в бюджет города. В частности, вспомнили о застроенном побережье на Намыве, а также незаконных точках распространения самогона. На это главы администраций рассказали, что в их полномочия не входит бегать и выявлять такие незаконные конструкции. Они также отметили, что в тех моментах, когда нужны какие-либо решительные действия полиции, они ничего не делают. Как пример, Волков рассказал, что когда нужно было убрать незаконно установленный шлагбаум, приехало аж 7 патрульных машин, но сделать ничего не получилось. Они обращались и к тогда еще главе управления Нацполиции области Виталию Гончарову, и даже писали министру на бездействия начальников районных отделов.

На заседание комиссии приходила и депутат Елена Киселева, которая добавила, что администрации могут лишь демонтировать незаконные объекты, а в других случаях, когда вопросы касаются предпринимательства, то эти полномочия ранее были возложены на сельско-хозяйственную инспекцию, которая сейчас реформируется. Поэтому данные вопросы должны рассматриваться на земельной и архитектурной комиссиях.

Владимир Евтушенко призвал глав администраций наводить порядок в своих "парафиях", так как жители очень часто приходят именно к ним с жалобами, которые, по сути, должны решать администрации.

В итоге депутаты потребовали от управления по предпринимательству и торговли разработать положение о контроле выявления размещения незаконных МАФов, а районные администрации регулярно направлять информацию о таких застройках. Вспоминали также и о комплексных схемах размещения временных конструкций и об интерактивной карте, и попросили вице-мэра Юрия Степанца поднимать эти вопросы, чтобы было движение в данном направлении. Было также предложено подключать к такой работе и районных архитекторов.

- Спасибо, главы администраций! Нифига вы не делаете, - подытожил Евтушенко сегодняшнюю встречу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх