Новости и события » Здоровье » 5 способов меньше потеть в жару

5 способов меньше потеть в жару

5 способов меньше потеть в жару

Пот помогает организму охлаждаться. Частично наша потливость зависит от генетических данных, но есть и другие способы с ней бороться, пишет Lifehacker.ru.

При насыщении воздуха влагой испарение воды с поверхности кожи прекращается. Поэтому пребывание в жарком сыром помещении плохо переносится.

1. Уменьшите нагрузки

Когда мы прилагаем большие усилия для выполнения упражнений, щитовидная железа начинает выделять больше гормонов, которые помогают работе мышц. Чем выше нагрузка, тем сильнее вы потеете.

2. Измените меню

Вино, острая и горячая пища, кофе, сладкие газированные напитки стимулируют выделение пота. Можно завести журнал питания и отмечать свое состояние во время тренировок. Возможно, таким образом вы сможете вычислить и другие продукты, которые заставляют вас терять драгоценную влагу интенсивнее.

3. Подберите правильный антиперспирант

Желательно, чтоб он был практически без запаха, так как наносить его можно не только на подмышечные впадины, но и на другие места повышенной потливости. Сделать это лучше в таком режиме: один раз на ночь, перед сном, и второй раз утром.

Для более чувствительных мест можно сделать водный раствор соды и протереть им проблемные зоны, например, под грудью. Пищевая сода является отличным антибактериальным и противовоспалительным средством.

Для того чтобы пот не застилал глаза, можно использовать сухой шампунь, который наносится на волосистую часть головы до начала тренировки и используется по инструкции.

Отличный и безопасный вариант - окунуть ноги в прохладную воду.

4. Приучите тело к жаре

Не избегайте тренировок в жаркое время дня, просто значительно уменьшите нагрузку и посещайте несколько раз в неделю сауну, которая поможет вашему телу адаптироваться к жаре. На адаптацию может уйти несколько недель.

5. Смените одежду Спортивная одежда должна быть изготовлена из специально разработанных синтетических тканей, которые будут отводить влагу.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх