Новости и события » Общество » На командировки сотрудники КГГА потратили две трети выделенных средств

На командировки сотрудники КГГА потратили две трети выделенных средств

На командировки сотрудники КГГА потратили две трети выделенных средств

Пекин, Сеул, Тель-Авив, Амстердам, Оксфорд, Флоренция, Канны, Вашингтон, Мюнхен, Тбилиси, Иерусалим, Краков - это далеко не полный перечень городов, в которых в этом году побывали чиновники Киевской горадминистрации. "Сегодня" узнала, во сколько бюджету обходятся заграничные командировки сотрудников мэрии и кто путешествует больше всех.

В городском кошельке в этом году на заграничные командировки для сотрудников КГГА предусмотрели 1,062 млн грн. Большую часть суммы - чуть более 663 тыс. грн - успели потратить за первые пять месяцев.

Чаще всего за рубежом по служебным делам бывает мэр Киева Виталий Кличко. "С начала года он был в 10 служебных заграничных командировках. По два раза - в ФРГ и США, по разу - в Швейцарии, Израиле, Франции, Нидерландах, Италии и Великобритании", - рассказали нам в КГГА. В Англии (28-29 апреля), например, он читал лекцию для студентов Оксфордского университета и рассказывал, как достичь успеха. В Амстердам "сгонял" на 5 дней, 19-24 марта: проводил встречи перед референдумом по ассоциации Украины с ЕС. Активно обсуждалась киевлянами одна из последних поездок мэра в Лилль - на матч Евро-2016 между сборными Украины и Германии.

Но, как уверяют в КГГА, туда мэр поехал за собственные средства. Еще в марте Кличко написал "отказную" и в служебные командировки с целью экономии бюджетных средств ездит за свой счет.

А вот, например, на пятидневную командировку двух сотрудников в Пекин (Китай) было выделено 94 530 грн. С 10 по 15 апреля в Поднебесной побывали и. о. директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Ольга Мамина и главный специалист Владимир Ганелин. Маминой было выделено 49 222 грн, из них суточные - 7536 грн, проживание в отеле - 9099 грн, авиаперелет - 30 686 грн и виза - 1900 грн. Поездка Ганелина "потянула" на 45 308 грн - расходы были такие же, как и у коллеги, но для него чуть дешевле обошелся перелет - 26 772 грн.

Если же часть расходов берет на себя принимающая сторона, у городских чиновников появляется возможность совершить весьма длительный служебный вояж. Так, самая длинная командировка в этом году сотрудников КГГА длилась с 9 мая по 1 июня и тоже была совершена в Китай. Замдиректора департамента архитектуры Анна Бондар и замдиректора департамента экономики Олег Свитличный ездили в столицу Пекин и по городам Сиань, Баоцзы, Вейнань в провинции Шаньси, участвовали в семинаре для развивающихся стран по управлению и инвестированию проектов публичной инфраструктуры. "Обязательно буду готовить публичную презентацию и всех туда приглашу", - пообещала Бондар.

Одна из последних командировок сотрудников КГГА была в Сеул, с 6 по 11 июня. На форум летали замглавы КГГА Илья Сагайдак и директор департамента транспорта Сергей Майзель. Договорились о сотрудничестве, обсуждали развитие транспорта, общественного пространства. "Пешеходам везде абсолютный приоритет. Мэрия Сеула - пример современности и элегантности. В метро - одна карточка, пополняется в автомате. Никакой налички, никаких злоупотреблений. В ситуационном центре все процессы автоматизированы, 10 тысяч видеокамер следят за трафиком, фиксируют нарушения, даже контролируют уровень воды в реке", - поделился впечатлениями Сагайдак.

Побывали в этом году за границей и другие столичные чиновники. Экс-глава ЮЗЖД, а нынче сотрудник КГГА Алексей Кривопишин, ездил в Тель-Авив. Заммэра Анна Старостенко и директор департамента культуры Диана Попова с 19 по 21 мая были в Магдебурге, секретарь Киеврады Владимир Прокопив летал в Страсбург, Краков, Орлеан. "Количество должностных лиц, которые поедут в командировку, определяется, в зависимости от цели визита, представительского уровня мероприятий, финансовых условий. Результативность поездок определяется путем предоставления отчетов", - говорят в КГГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх