Новости и события » Общество » Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

В оккупированном Крыму в отношении нелояльных жителей, в первую очередь мусульман, не действуют никакие правовые механизмы.

Об этом в среду, 22 июня, в Киеве на пресс-конференции рассказал российский адвокат Александр Попков, который защищал Геннадия Афанасьева и помогающий правозащитнику Эмир-Усеину Куку и журналисту Николаю Семене.

"Там, в Крыму правовой беспредел, показательная зона, где все вычищается. В первую очередь это касается крымских татар. Все обвинения против Эмир-Усеина Куку в терроризме держатся на каких-то странных заявлениях, разговоре о передаче какого-то человека на какую-то учебу. При этом все заключенные содержатся в ужасных условиях Симферопольского СИЗО. Там клопы. Мусульманам дают свинину, чтобы не ели. Оказывается и давление на семьи. Так, к сыну Эмир-Усеина в школу приходил сотрудник ФСБ, рассказывавший парню, какой плохой папа, и что он долго не увидит его. Вот такие методы", − рассказал адвокат журналистам.

Напомним по "делу "Хизб ут-Тахрир" задежаны 18 мусульман.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх