Новости и события » Общество » Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

Адвокат политзаключенных: В Крыму правовой беспредел. В первую очередь это касается мусульман

В оккупированном Крыму в отношении нелояльных жителей, в первую очередь мусульман, не действуют никакие правовые механизмы.

Об этом в среду, 22 июня, в Киеве на пресс-конференции рассказал российский адвокат Александр Попков, который защищал Геннадия Афанасьева и помогающий правозащитнику Эмир-Усеину Куку и журналисту Николаю Семене.

"Там, в Крыму правовой беспредел, показательная зона, где все вычищается. В первую очередь это касается крымских татар. Все обвинения против Эмир-Усеина Куку в терроризме держатся на каких-то странных заявлениях, разговоре о передаче какого-то человека на какую-то учебу. При этом все заключенные содержатся в ужасных условиях Симферопольского СИЗО. Там клопы. Мусульманам дают свинину, чтобы не ели. Оказывается и давление на семьи. Так, к сыну Эмир-Усеина в школу приходил сотрудник ФСБ, рассказывавший парню, какой плохой папа, и что он долго не увидит его. Вот такие методы", − рассказал адвокат журналистам.

Напомним по "делу "Хизб ут-Тахрир" задежаны 18 мусульман.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх