Новости и события » Политика » ГПУ провела обыски у экс-главы киевской милиции: изъяты ценности и деньги

ГПУ провела обыски у экс-главы киевской милиции: изъяты ценности и деньги

ГПУ провела обыски у экс-главы киевской милиции: изъяты ценности и деньги

Во время обысков у бывшего начальника киевской милиции нашли 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. и другие ценности. Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщается на странице ГПУ в Facebook, передает Капитал.

В частности, комментируя вопрос журналистов относительно фигурантов уголовного производства, которые имеют отношение к разгону студенческого митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года, Горбатюк сообщил, что обыски проводились на прошлой неделе у бывшего начальника Главного управления МВД Украины в г.Киеве.

"Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождения лиц, которые находятся в розыске, а также выявления имущества, на которое может быть наложен арест", - отметил он.

Так, по словам начальника Департамента специальных расследований, по результатам обысков обнаружены драгоценности (золотые монеты, часы, украшения), изъяты средства, на которые наложен арест, они будут конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

Уточняя стоимость ценностей, найденных во время обыска, он отметил: "Если брать средства, то это 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. США, а о точной стоимости золотых монет, как старых, так и современных, а также других ценностей можно будет сказать по результатам экспертной оценки, которая сейчас проводится".

Как сообщалось, в ноябре 2013 года столичной милицией руководил Валерий Коряк.

По данным СМИ, по личному приказу Коряка в ночь на 30 ноября 2013 года спецподразделения МВД применили силовой сценарий разгона митинга на Майдане Незалежности в Киеве с избыточным применением силы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх