Новости и события » Происшествия » Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области

Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области

Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области

Вчера, 21 июня, на территории Черниговской области прошел ураган. Грозовой фронт, нарушил нормальные условия жизни населения в Черниговском, Сновском и Городнянском районах.

Так, в Черниговском районе упавшие деревья частичное повредили кровли 43 зданиях различного назначения.

По состоянию на 07:00 22 июня было восстановлено в полном объеме сообщение между 7 населенными пунктами Боровиковского сельского совета, которое было оборвано в результате свержения деревьев. Для проведения работ привлечены 2 бригады Черниговского райавтодора и отделения Аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области в составе 7 человек личного состава и 1 единицы техники.

До сих пор в районе без электроснабжения остаются 19 населенных пунктов. Отключено 70 трансформаторных подстанций и 10 АТС. Для проведения восстановительных работ привлечены 4 бригады Черниговских районных электросетей.

В Сновском районе в результате сильных порывов ветра упавшие деревья частично повреждили крыши 4 зданий на территории с. Петровка. Для расчистки автодорог от поваленных деревьев на территории населенного пункта привлечено 1 трактор и 5 работников местного сельхозпредприятия ПСП «Яна-Плюс». По состоянию на 07:00 расчищено основные проезды по населенному пункту.

Также, на территории района, в результате обрыва линий электропередач остаются обесточенными 2 трансформаторные подстанции.

В Городнянском районе в результате обрыва линий электропередач без света остаются 2 населенных пункта - это с. Деревины и с. Дроздовица.

На въезде в г. Чернигова по проспекту Мира в результате сильного шквального ветра на проезжую часть автодороги М-01 Киев - Чернигов - Новые Яриловичи произошло падение дерева, которое блокировало движение автотранспорта. Для распилки дерева привлекались спасатели аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в области в составе 4 человек личного состава и 1 единицы техники.

В настоящее время по всем вышеуказанным населенным пунктам продолжают проводиться восстановительные работы. Окончательные масштабы последствий непогоды уточняются.

Жертв и пострадавших среди населения района нет.

Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области

Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области

Ураган оставил без света 21 населенный пункт в Черниговской области


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх