Новости и события » Политика » В ОБСЕ прокомментировали план П.Климкина по контролю участков границы на Донбассе

В ОБСЕ прокомментировали план П.Климкина по контролю участков границы на Донбассе

В ОБСЕ прокомментировали план П.Климкина по контролю участков границы на Донбассе

Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал, каким образом может реализоваться план министра иностранных дел Павла Климкина по организации контроля представителями ОБСЕ неконтролируемых участков межгосударственной границы Украины на востоке, передает со ссылкой на "РИА-Новости".

"Мы постоянно находимся на связи с украинскими властями. Мандатом предусмотрено, что мы выполняем свою деятельность на всей территории Украины, включая проблемные регионы. Этим же мандатом предусмотрено, что СММ ОБСЕ осуществляет свою деятельность до украинско-российской межгосударственной границы, а на сегодняшний день более 400 километров этой границы не контролируется правительством Украины. Мы регулярно отправляем наши патрули на границу. Для того, чтобы члены нашего патруля постоянно физически присутствовали на границе, нам необходима поддержка сторон, которые фактически контролируют эту территорию", - сообщил А.Хуг

Он отметил, что мандатом миссии обозначен мониторинг, но не контроль за ситуацией на границе.

"При условии постоянного присутствия мы сможем мониторить границу и то, что передвигается через границу", - добавил А.Хуг.

Как сообщал, по словам А.Хуга, введение на Донбасс полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе будет зависеть от решения 57 стран-участниц ОБСЕ.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх