Новости и события » Общество » Белоруссия усиливает меры пограничной безопасности на южном и западном направлении

Белоруссия усиливает меры пограничной безопасности на южном и западном направлении

Белоруссия усиливает меры пограничной безопасности на южном и западном направлении

Белоруссия усиливает меры пограничной безопасности на южном и западном направлении. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает "Белта".

Так, по его словам, за последние годы приняты меры по обеспечению пограничной безопасности страны. "Тем более нас обстановка, к сожалению, к этому вынуждает, особенно на южных рубежах нашего Отечества, да и на западе тоже", - заметил он.

По его словам, реализуется комплекс мероприятий по совершенствованию системы охраны государственных рубежей, в первую очередь - на южном направлении. Выставлены новые подразделения, создается интегрированная система охраны границы, внедряются современные образцы вооружения и техники.

"Созданная система - это эффективный щит на пути терроризма, наркотрафика и нелегальной миграции. Не менее важной государственной задачей являются защита прав и законных интересов граждан, борьба с преступностью. Правоохранительными органами отмечается устойчивая тенденция к снижению ее уровня. Мы ведем жестокую борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, повышается результативность в сфере противодействия торговле людьми", - добавил Лукашенко.

По его словам, численность и структура силовых ведомств приведены в соответствие с оптимальными потребностями надежной обороны и экономическими возможностями государства.

"Наличие боеготовых Вооруженных Сил, системы территориальной обороны и эффективных институтов обеспечения правопорядка - это гарантия мира и спокойствия на нашей земле", - считает Лукашенко.

Лукашенко добавил, что ученые разработали отечественную реактивную систему залпового огня "Полонез", соответствующую лучшим мировым образцам высокоточного оружия, а также создано новое направление - ракетостроение, производство мощного оружия сдерживания, которое уже поступает на вооружение армии страны.

Кроме того, в перспективе продолжится развитие военного и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией в системе региональной группировки войск.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх