Новости и события » Общество » В Кировском полно гадюк

В Кировском полно гадюк

В Кировском полно гадюк

Как ранее писал «Newsmir.info», в парке Глобы областного центра якобы появились гадюки. Правда, впоследствии оказалось, что обнаруженные в детском парке гады - не ядовитые рептилии, а безвредные водяные ужы. Но повод для беспокойства остается. С наступлением жары в некоторых местах области гадюк действительно стало больше. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

- С появлением жары рептилии активизировались. В городской черте стало больше водяных ужей внешне напоминающих гадюк. Ужи нередко пугают жителей жилмассива Победа. В некоторых местах стабильно высокая численность гадюк. Особенно это характерно для участков прилегающих к Днепровско-Орельскому заповеднику. К примеру, в Кировском гадюк полно,- отметил Виктор Гассо.

Напомним главные различия гадюки и водяного ужа: уж имеет «шахматный узор», состоящий их отдельных пятен, а у гадюки эти пятка образуют характерный зигзаг. Уж он потому и уж, что сужается от головы к хвосту плавно, а сам хвост достаточно длинный.У гадюки же хвост короткий и сужается резко. Ну, а если посмотреть гадам в глаза, то выяснится еще одно важное различие: у гадюки зрачок вертикальный, а у ужа - круглый.

Ну и еще. Если кругом влажная водная растительность, берег реки, луг или дачный участок на Днепре, то гадюка исключается сразу, автоматически. Если же вы стоите на опушке соснового леса и кругом сухая степная растительность, или вы на дачном участке по соседству с песками, то, скорее всего, вам действительно встретилась гадюка


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх