Новости и события » Общество » В Кировском полно гадюк

В Кировском полно гадюк

В Кировском полно гадюк

Как ранее писал «Newsmir.info», в парке Глобы областного центра якобы появились гадюки. Правда, впоследствии оказалось, что обнаруженные в детском парке гады - не ядовитые рептилии, а безвредные водяные ужы. Но повод для беспокойства остается. С наступлением жары в некоторых местах области гадюк действительно стало больше. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

- С появлением жары рептилии активизировались. В городской черте стало больше водяных ужей внешне напоминающих гадюк. Ужи нередко пугают жителей жилмассива Победа. В некоторых местах стабильно высокая численность гадюк. Особенно это характерно для участков прилегающих к Днепровско-Орельскому заповеднику. К примеру, в Кировском гадюк полно,- отметил Виктор Гассо.

Напомним главные различия гадюки и водяного ужа: уж имеет «шахматный узор», состоящий их отдельных пятен, а у гадюки эти пятка образуют характерный зигзаг. Уж он потому и уж, что сужается от головы к хвосту плавно, а сам хвост достаточно длинный. У гадюки же хвост короткий и сужается резко. Ну, а если посмотреть гадам в глаза, то выяснится еще одно важное различие: у гадюки зрачок вертикальный, а у ужа - круглый.

Ну и еще. Если кругом влажная водная растительность, берег реки, луг или дачный участок на Днепре, то гадюка исключается сразу, автоматически. Если же вы стоите на опушке соснового леса и кругом сухая степная растительность, или вы на дачном участке по соседству с песками, то, скорее всего, вам действительно встретилась гадюка


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх