Новости и события » Общество » В МОН рассказали о новшествах вступительной кампании в вузы

В МОН рассказали о новшествах вступительной кампании в вузы

В МОН рассказали о новшествах вступительной кампании в вузы

В этом году поступающих и высшие учебные заведения ждут некоторые базовые изменения, передает со ссылкой на пресс-службу МОН.

В этом году абитуриенты смогут подавать документы - 15 заявлений на 5 специальностей - исключительно в электронной форме.

Набор студентов будет осуществляться по новому единственному перечню отраслей и специальностей, утвержденный в 2015 году.

Поступающим полностью убрали норму о внеконкурсном поступлении, а также целевой прием. Таким образом, все участники вступительной кампании будут проходить конкурсный отбор.

Вместе с тем, есть категории граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Эти абитуриенты будут поступать по конкурсу, но на основе других видов вступительных испытаний. Так, например, МОН разработало стратегию для поддержки поступающих из Крыма и Донбасса.

Также отмечается, что для поступающих дневной формы обучения по всем образовательным уровням новым нововведением является "Адресность госзаказа", благодаря которому места в вузах будут приносить абитуриенты, которые их завоевали.

Еще одним нововведением является так называемые "Свободные траектории", согласно которым два предмета для поступления по результатам ВНО фиксировано будет определять ВУЗ, а третий будет выбирать среди предложенных вариантов поступающий.

Для тех, кто хочет поступить в магистратуру на специальность 081 Право, МОН запустило в девяти университетах пилотный проект, по которому вступление будет осуществляться по тесту ВНО. Как заявляют в МОН, в будущем это позволит обеспечить более равные условия для поступающих на эту специальность, сделать прозрачным поступление в магистратуру.

Как сообщал вступительная кампания в вузы в этом году начнется 11 июля.


Футболист «Ниццы» Балотелли обвиняет в расизме фанатов...

Футболист «Ниццы» Балотелли обвиняет в расизме фанатов «Бастии»

Темнокожий футболист Марио Балотелли выступает за французский клуб «Ницца». После игры с «Бастией», завершившейся ничьей 1-1, он обвинил фанатов этого клуба в расизме. Об этом форвард команды, которая сейчас лидирует в чемпионате Франции, написал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх