Новости и события » Общество » Жителям Забахмутки пообещали восстановить водоснабжение в течение недели

Жителям Забахмутки пообещали восстановить водоснабжение в течение недели

Жителям Забахмутки пообещали восстановить водоснабжение в течение недели

Очередная сессия Бахмутского городского совета началась с наболевшего вопроса о водообеспечении Восточного микрорайона.

Как сообщила первый заместитель городского головы Бахмута Татьяна Савченко, по состоянию на сегодняшний день на водоводе «АФС - резервуар «Восточный» произошло 16 аварийных остановок фильтровальной станции из-за 29 порывов. Напомним, что водовод после проведения ремонта был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Протяженность водовода составляет 1829 погонных метров диаметром 400 мм. Победитель тендера и подрядчик - ООО «АртСтрой - 2012». Условиями договора предусмотрено выполнение подрядчиками гарантийных обязательств в случае установления дефектов в течение 10 лет. После выявления дефектов заказчиком была направлена подрядной организации претензия и получено их согласие на устранение дефектов в счет гарантийных обязательств.

Согласно принятому решению подлежит прокладке 550 м новой линии водовода с увеличением рабочего давления трубы до 16 атмосфер. На сегодняшний день проложено 340 погонных метров водовода.

«Сейчас этот участок водовода уже функционирует и в связи с этим буквально вчера удалось подать воду потребителям. Осталось в работе два участка приблизительно по 100 м. Одна ветка из двух уже спаяна. Сегодня подвезут остальную часть трубы, и работы будут закончены», - утверждает Татьяна Савченко.

Длительное выполнение работ представители власти объясняют несколькими причинами. Во-первых, сложные погодные условия задерживали проведение земельных работ. Во- вторых, труба данного диаметра изготавливается только под заказ после оплаты одним заводом-изготовителем в Украине в Ивано-Франковской области. В-третьих, одним сварочным аппаратом одновременно приходилось устранять порывы на существующем водоводе и паять новую ветку.

«Ситуация очень сложная, но управляемая. И переводить ее в политическое русло считаю недопустимым», - подчеркнула первый заместитель городского головы.

По ее словам, в настоящий момент вода по временной схеме на микрорайон подается. Работы по монтажу новой ветки продолжаются. Подвоз воды осуществляется 11 машинами: 4 - с питьевой, 7 - с технической водой. По данным санитарной эпидемиологической станции санэпидситуация в норме.

Кроме того, все документы переданы в правоохранительные органы, где сейчас проводится досудебное расследование.

Депутатский корпус признал неудовлетворительной во время аварийной ситуации на данном водоводе работу КП «Бахмут-Вода» по обеспечению питьевой водой жителей восточного микрорайона города и работу Управления развития городского хозяйства и капитального строительства горсовета по регулированию ситуации по водоснабжению и обеспечению исполнения подрядной организацией гарантийных обязательств по договору.

На главный вопрос: «Когда же будет вода?» Татьяна Савченко ответила, что в планах - до конца месяца завершить работы по данному водоводу.

Также представители власти планируют осуществить мероприятия по обеспечению резервного водоснабжения в микрорайон «Восточный» и приобрести сварочный аппарат для выполнения работ на трубах большого диаметра.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх