Новости и события » Общество » «Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

«Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

«Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

Сергей Писарев брал деньги за выделение земельных участков под коммерческие объекты.

"Установлено, что подозреваемый получил 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Эти действия главы администрации квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования взят прокурором республики на контроль", − говорится в сообщении.

В то же время агентство "Крыминформ" подало уточненную информацию о том, что Писарев был задержан во вторник, 21 июня, около 20.30 сотрудниками ФСБ после обращения предпринимателя. У него Писарев вымогал взятку в размере 50 тыс долларов за предоставление двух участков на Аршинцевской косе и одного на улице Театральной.

По обновленной информации, на Аршинцевской косе предполагалось предоставление четырех участков.

Писарев был назначен "главой" Керченской городской администрации 21 ноября 2014 года.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх