Новости и события » Общество » «Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

«Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

«Мэра» Керчи оккупанты взяли с поличным? на взятке в 3,2 млн. рублей

Сергей Писарев брал деньги за выделение земельных участков под коммерческие объекты.

"Установлено, что подозреваемый получил 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Эти действия главы администрации квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования взят прокурором республики на контроль", − говорится в сообщении.

В то же время агентство "Крыминформ" подало уточненную информацию о том, что Писарев был задержан во вторник, 21 июня, около 20.30 сотрудниками ФСБ после обращения предпринимателя. У него Писарев вымогал взятку в размере 50 тыс долларов за предоставление двух участков на Аршинцевской косе и одного на улице Театральной.

По обновленной информации, на Аршинцевской косе предполагалось предоставление четырех участков.

Писарев был назначен "главой" Керченской городской администрации 21 ноября 2014 года.


Из Украины повторно выдворили грузинского криминального...

Из Украины повторно выдворили грузинского криминального авторитета «Гию»

Из Украины выдворили ранее судимого гражданина Грузии Георгия Чантурия - криминального авторитета, известного по прозвищу "Гия". Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции в Фейсбуке. "Преступная деятельность неоднократно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх