Новости и события » Общество » Кличко заверил, что Киев не оплачивает доставку и переработку мусора из Львова

Кличко заверил, что Киев не оплачивает доставку и переработку мусора из Львова

Кличко заверил, что Киев не оплачивает доставку и переработку мусора из Львова

Киевский городской голова Виталий Кличко назвал прием мусорных отходов из Львова на столичный завод "Энергия" временной мерой, направленной на то, чтобы помочь львовянам справиться с проблемой мусора. Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает пресс-служба мэра.

"Ко мне обратился господин Садовый (городской голова Львова Андрей Садовый, - ред.) с просьбой временно предоставить возможность переработки мусора в столице. В очень сложной ситуации сегодня находится город Львов. Учитывая то, что киевский мусоросжигательный завод "Энергия" летом загружен на треть, мы приняли решение протянуть руку помощи львовянам и принять небольшие объемы мусора", - сказал Кличко.

По словам городского головы, первый груз из 10 автомобилей прибыл 2 дня назад. Все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов. "За сутки завод может принять до тысячи машин, и 10 автомобилей из Львова - это почти ничего. Еще раз хочу подчеркнуть, что это временные меры, и уверен, что Львов сможет решить проблему с мусором до конца лета", - отметил мэр.

Также Кличко заявил, что проблема переработки мусора касается сегодня многих городов. Именно поэтому, по его словам, нужно привлекать инвесторов для построения современных мусоросжигательных заводов, которые бы отвечали, в частности, и экологическим нормам.

Отметим, что такое стремление столичных властей помочь другому городу встретило сопротивление со стороны многих киевлян. Так, на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием отказаться от завоза на городские свалки и сжигания там львовского мусора.

Процесс отгрузки отходов столкнулся с трудностями и в самом Львове. К примеру, вчера, 21 июня, люди, которые представились жителями окрестных улиц Городецкой, перекрыли пункт перегрузки мусора в Киев. Протестующие жаловались на то, что от площадки с отходами постоянно исходит плохой запах, а само место является источником антисанитарии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх