Новости и события » Происшествия » В Харьковской области таможенника будут судить за взяточничество

В Харьковской области таможенника будут судить за взяточничество

В Харьковской области таможенника будут судить за взяточничество

В Харьковской области таможенника будут судить за вымогательство неправомерной выгоды в 1650 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что в апреле текущего года на одном из таможенных постов в автомобиле, который двигался из Российской Федерации, инспектор обнаружил незадекларированный товар.

Злоумышленник перевозил товар на сумму около 50 тысяч гривен, который подлежал обязательному декларированию. Однако хозяин машины не задекларировал товар. В то же время, инспектор не составил админпротокол о нарушении таможенных правил, а взамен пообещал предпринимателю решить вопрос без протоколов, если тот заплатит ему 1650 грн.

Прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч.1. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх