Новости и события » Общество » В оккупированном Донбассе остались 450 тысяч детей - Черныш

В оккупированном Донбассе остались 450 тысяч детей - Черныш

В оккупированном Донбассе остались 450 тысяч детей - Черныш

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали, сколько, по статистике, детей живут в ОРДЛО.

На временно неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей остались почти полмиллиона детей, заявил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Политики говорят: мол, все нормальные оттуда давно уехали. А 450 тысяч детей, которые, по статистике, живут там, - они чем провинились?" - сказал Черныш в интервью изданию "Голос Украины".

В статье для ZN.UA "Серая зона" войны: ненависть vs вера, любовь..." обозреватель Елена Розвадовская пишет о самой трудной стороне конфликта - психологической. "С самого начала я приняла для себя решение: не поддаваться соблазну делить детей на наших и "сепарских", - пишет автор, отмечая, что дети на войне изначально становятся заложниками жестоких взрослых игр.

Также замглавы министерства Георгий Тука в интервью ZN.UA отмечал, что "исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда": "Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон".


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх