Новости и события » Общество » В Крыму прошло первенство по туристско-спортивному многоборью «Крымские каникулы»

В Крыму прошло первенство по туристско-спортивному многоборью «Крымские каникулы»

В Крыму прошло первенство по туристско-спортивному многоборью «Крымские каникулы»

Первенство Республики Крым по туристско-спортивному многоборью «Крымские каникулы» среди обучающихся образовательных учреждений Республики Крым прошло в с. Нижнезаморское Ленинского района.

Организаторами первенства выступили Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым и ГБОУДО РК «Центр детско-юношеского туризма и краеведения», передает корреспондент 3652.ru.

В четырех видах программы первенства приняло участие 145 обучающихся из 16 команд, представляющих 7 городов и районов республики.

Дистанция «пешеходная короткая» (личная) предусматривала прохождение спортивной туристской полосы препятствий на реальном рельефе. Лучшими в данном виде оказались команды Ленинского, Белогорского районов и города Феодосии.

Дистанция «водная короткая» (группа) предусматривала прохождение комбинированной водной дистанции «Спринт» и «Слалом» на 4-х местном спортивном весельном катамаране. Лучшие результаты в этом виде показали спортсмены Белогорского и Ленинского районов Республики Крым.

На дистанции «ориентирование по выбору» спортсменам необходимо было за короткий промежуток времени найти контрольные пункты в лесу по карте, полученной у судей. Лучшими в данном виде стали обучающиеся из годов Керчи, Феодосия и Белогорского района.

В конкурсной программе учащиеся должны были показать свои знания по краеведению Ленинского района, умения по скоростной вязке туристских узлов и исполнению туристских песен. Победителями в конкурсной программе стали команды Белогорского, Ленинского районов и города Феодосии.

Все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения, а победители и призеры награждены грамотами Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх