Новости и события » Hi-Tech » Покупка стартапа Magic Pony даст Twitter не только технологии обработки видео

Покупка стартапа Magic Pony даст Twitter не только технологии обработки видео

В Twitter давно интересуются технологиями машинного обучения, и покупка британского стартапа Magic Pony лишь подтвердила это. В стартапе работает 11 специалистов с учеными степенями, занимающихся созданием алгоритмов анализа изображений с помощью методов машинного обучения, компьютерного зрения, нейроинформатики и высокопроизводительных вычислений.

По словам генерального директора Twitter Джека Дорси, технологии Magic Pony планируется использовать в первую очередь для повышения качества потокового видео. Но, как отмечают аналитики, возможности их не исчерпываются одним видео. Анализ изображений, видео и других неструктурированных данных чрезвычайно важен для организации потока новостей в реальном времени, на чем специализируется Twitter, считает аналитик Enderle Group. Автоматический поиск и объединение по темам публикуемых пользователями фото и видео превратит Twitter в настоящую службу новостей. Впрочем, для этого потребуется вложить еще немало средств, полагает аналитик.

Аналитик Enterprise Strategy Group отмечает применение методов машинного обучения и нейроинформатики в анализе Больших Данных и возможность расширения аналитических сервисов Twitter.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх