Новости и события » Hi-Tech » Покупка стартапа Magic Pony даст Twitter не только технологии обработки видео

Покупка стартапа Magic Pony даст Twitter не только технологии обработки видео

В Twitter давно интересуются технологиями машинного обучения, и покупка британского стартапа Magic Pony лишь подтвердила это. В стартапе работает 11 специалистов с учеными степенями, занимающихся созданием алгоритмов анализа изображений с помощью методов машинного обучения, компьютерного зрения, нейроинформатики и высокопроизводительных вычислений.

По словам генерального директора Twitter Джека Дорси, технологии Magic Pony планируется использовать в первую очередь для повышения качества потокового видео. Но, как отмечают аналитики, возможности их не исчерпываются одним видео. Анализ изображений, видео и других неструктурированных данных чрезвычайно важен для организации потока новостей в реальном времени, на чем специализируется Twitter, считает аналитик Enderle Group. Автоматический поиск и объединение по темам публикуемых пользователями фото и видео превратит Twitter в настоящую службу новостей. Впрочем, для этого потребуется вложить еще немало средств, полагает аналитик.

Аналитик Enterprise Strategy Group отмечает применение методов машинного обучения и нейроинформатики в анализе Больших Данных и возможность расширения аналитических сервисов Twitter.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх