Новости и события » Общество » Военная прокуратура проверит расход бюджетных средств Главным военным госпиталем

Военная прокуратура проверит расход бюджетных средств Главным военным госпиталем

Военная прокуратура проверит расход бюджетных средств Главным военным госпиталем

Военная прокуратура изучит законность расходования бюджетных средств и надлежащего лечения военных Главным военным клиническим госпиталем, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Центрального региона Украины обработано информацию изложенную в СМИ относительно некачественного лечения и условий пребывания военнослужащих АТО в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь", - сказано в сообщении.

По данному факту военной прокуратурой Киевского гарнизона с привлечением военной службы правопорядка и контролирующих органов проводится изучение законности расходования бюджетных средств военным госпиталем, в том числе на закупку лекарственных средств, а также состояния организации лечения военнослужащих.

Ранее украинские СМИ писали о том, что в Центральном военном госпитале разгорается скандал из-за нечеловеческих условий лечения. Так, портал "Страна.ua" опубликовал фото со страницы в Facebook служащего ВСУ Максима Голуба, на которых видно, в каких ужасных условиях содержатся бойцы. Его сообщение растиражировали многие столичные волонтеры. По их словам, "инфекционка" - одно из самых проблемных отделений Центрального военного госпиталя.

Сотрудники госпиталя аноноимно рассказали, что в Клинике инфекционных заболеваний уже давно назревают проблемы, однако, рядовые медики ничего не могут с ними поделать, поскольку деньги на ремонт должно выделить высшее руководство Центрального военного госпиталя.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в прошлом году Украинская диаспора США отправила медоборудование для военного госпиталя в Киеве на сумму более 800 тыс. дол.


Прокуратура Польши намерена сама расследовать инцидент с...

Прокуратура Польши намерена сама расследовать инцидент с расстрелом консульства

Национальная прокуратура Польши намерена начать собственное расследование обстоятельств сегодняшнего обстрела консульства в Луцке. Делом займется Мазовецкий отдел Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции прокуратуры в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх