Новости и события » Общество » Эксперты советуют искать застройщиков с банковскими гарантиями

Эксперты советуют искать застройщиков с банковскими гарантиями

Эксперты советуют искать застройщиков с банковскими гарантиями

По словам эксперта Дениса Седакова, банковская гарантия - это серьезный документ, который защищает потенциального инвестора от финансовых потерь и гарантирует выполнение обязательств перед ним со стороны застройщика.

Наличие банковской гарантии у застройщика свидетельствует о его надежности, а также прохождении тщательной проверки как на финансовую, так и документальную составляющие. Об этом в комментарии сообщили эксперты в сфере недвижимости.

"Банковская гарантия серьезного банка - это почти то же, что и деньги. Это документ от банка. Его можно получить, если, например, у вас лежат деньги на счету и вам нужно подтвердить свое обязательство перед клиентом, покупателем. Рассмотрим на примере поставки товара: то есть, у вас деньги есть на счету и вы с кем-то из контрагентов заключаете договор и обязуетесь ему в будущем платить деньги, но контрагент ваш хочет получить подтверждение, что вы однозначно сможете оплатить в случае выполнения им условий. И в случае если вы не рассчитаетесь, то контрагент обратится в банк, и банк ему эти деньги перечислит в бесспорном порядке", - пояснил эксперт.

Как сообщил эксперт Сергей Костецкий, гарантии от банков ранее были распространенной практикой в??Украине, но сегодня на рынке такие гарантии дают только некоторые застройщики.

"Раньше в Украине практиковалась банковская гарантия от застройщика - когда застройщики с банками сотрудничали. Сейчас банки не особо хотят с застройщиками сотрудничать и тем более давать гарантии. Поэтому можно сказать, что сегодня это единичные случаи", - отметил С.Костецкий.

Он также подчеркнул, что наличие у застройщика банковских гарантий свидетельствует о его стабильности и устойчивости на рынке.

"Застройщик заключает с банком на различных условиях договора, допустим, привлекают людей под ипотеку, а банки в свою очередь проверяют застройщика: его финансы, бухгалтерию, насколько адекватно получены документы. И если он видит, что действительно застройщик все правильно сделал - то банк по сути дела поручается за застройщика", - пояснил он.

Таким образом, по словам С.Костецкого, банковская гарантия предоставляет защиту инвестору и уверенность в том, что либо достроят дом, либо вернут деньги.

Напомним, некоторые строительные компании, например, европейский строительный концерн "Nordecon" и его украинское дочернее предприятие "Eurocon", предоставляют гарантии европейских банков. Поэтому, по данным компании, ситуация на отечественном банковском рынке не влияет на работу компании. В Украине "Eurocon" успешно реализовал уже 22 проекта, в том числе такие как отель "Леополис" во Львове, посольство Эстонии в Киеве, торговый центр "Пассаж Театральный" во Львове, новый комплекс посольства США в Киеве и другие. Сейчас "Eurocon" возводит в Броварах самый большой жилой комплекс "Scandia".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх