Новости и события » Экономика » "Михаил Соколов врет", - Юрий Бирюков назвал утверждения о наличии инвестора для Николаевского аэропорта ложью

"Михаил Соколов врет", - Юрий Бирюков назвал утверждения о наличии инвестора для Николаевского аэропорта ложью

"Михаил Соколов врет", - Юрий Бирюков назвал утверждения о наличии инвестора для Николаевского аэропорта ложью

Юрий Бирюков, глава областной организации партии БПП "Солидарность" и советник Президента Украины, назвал ложью утверждения 1-го заместителя главы Николаевского облсовета и главы областной организации партии "Батькивщина" о наличии инвестора у КП "Международный аэропорт "Николаев".

"Михаил Соколов врет на тему инвестора", - сказал Бирюков в эфире программы "В деталях" телеканала "Николаев".

- У нас нет аэропорта. Он уже несколько лет не функционирует. На сегодняшний день нет ни одного реального инвестора, который хотел бы в него вкладывать деньги. Михаил Соколов врал - нет ни одного инвестора. Потому что ни профильное министерство, ни профильные институты, которые занимаются авиацией, не в курсе ни про какого инвестора. Странный инвестор, который перед тем, как вкладывать сотни миллионов гривен, не обратился, как минимум, в профильное министерство с вопросом «А вообще можно туда деньги вкладывать?», - утверждает Юрий Бирюков.

Советник Президента еще раз высказал убеждение, что наиболее рациональный способ сохранения Николаевского аэропорта - это передача его госсобственность для нужд Министерства обороны. Впрочем, Юрий Бирюков отметил, что решение будет принимать Кабинет министров.

В июне глава Николаевской облгосадминистрации обратился к Министру обороны с просьбой забрать Николаевский аэропорт

Как сообщало InsheTV, «Украэропроект» советует сделать Николаевский аэропорт грузовым.


загрузка...

 

Вверх