Новости и события » Hi-Tech » ФРИИ предложил выпускникам своего акселератора «быстрые» инвестиции до 15 млн рублей

ФРИИ предложил выпускникам своего акселератора «быстрые» инвестиции до 15 млн рублей

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил предложение «мини-сид», в рамках которого стартапы могут получить до 15 млн рублей по упрощенной системе. Сейчас участвовать в программе могут только компании-выпускники акселератора фонда, сообщили vc.ru в ФРИИ.

Предполагается, что в рамках мини-сида стартап получит первый транш (около 6,75 млн рублей) примерно через 40 дней после подачи заявки, говорят в ФРИИ. Второй транш выдается через два года после получения первого и только при достижении определенных показателей.

В рамках акселератора ФРИИ получает в каждом стартапе долю в 7%. После первого транша в рамках мини-сида фонд наращивает свою долю до 16-17%, после второго она увеличивается на 10-20 процентных пунктов (до 26-37% от компании).

«Мини-сид структурирован в два транша и предполагает упрощенную инвестиционную оценку и проверку (due diligence) на стандартных условиях. Перед получением мини-сида компании проходят упрощенную проверку, куда входят проверка интеллектуальной собственности и финансовой задолженности перед контрагентами, партнерами, банками и другими», - отметили в организации.

Представители ФРИИ отмечают, что для участия в программе мини-сидов компании должны зарабатывать на менее 250 тысяч рублей в месяц. Также они должны «обладать перспективами быстрого роста бизнеса и хорошо проявить себя за время акселерации».


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх