Новости и события » Hi-Tech » ФРИИ предложил выпускникам своего акселератора «быстрые» инвестиции до 15 млн рублей

ФРИИ предложил выпускникам своего акселератора «быстрые» инвестиции до 15 млн рублей

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил предложение «мини-сид», в рамках которого стартапы могут получить до 15 млн рублей по упрощенной системе. Сейчас участвовать в программе могут только компании-выпускники акселератора фонда, сообщили vc.ru в ФРИИ.

Предполагается, что в рамках мини-сида стартап получит первый транш (около 6,75 млн рублей) примерно через 40 дней после подачи заявки, говорят в ФРИИ. Второй транш выдается через два года после получения первого и только при достижении определенных показателей.

В рамках акселератора ФРИИ получает в каждом стартапе долю в 7%. После первого транша в рамках мини-сида фонд наращивает свою долю до 16-17%, после второго она увеличивается на 10-20 процентных пунктов (до 26-37% от компании).

«Мини-сид структурирован в два транша и предполагает упрощенную инвестиционную оценку и проверку (due diligence) на стандартных условиях. Перед получением мини-сида компании проходят упрощенную проверку, куда входят проверка интеллектуальной собственности и финансовой задолженности перед контрагентами, партнерами, банками и другими», - отметили в организации.

Представители ФРИИ отмечают, что для участия в программе мини-сидов компании должны зарабатывать на менее 250 тысяч рублей в месяц. Также они должны «обладать перспективами быстрого роста бизнеса и хорошо проявить себя за время акселерации».


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх