Новости и события » Общество » Нардеп Онищенко будет в суде отстаивать свою честь и деловую репутацию

Нардеп Онищенко будет в суде отстаивать свою честь и деловую репутацию

ГПУ и НАБУ активно борются с коррупционерами в высших эшелонах власти, однако, иногда результаты их следственной деятельности бывают довольно неожиданными.

Народный депутат Онищенко подал судебный иск на Генпрокуратуру и Антикоррупционное бюро. В исковом заявлении нардепа, поданного в Печерский районный суд города Киева, говорится о том, что во время проведения брифинга Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), в утвердительной форме назвал Онищенко организатором преступных схем. По словам самого Онищенко, недостоверная информация, распространенная на брифинге, является уголовно наказуемым преступлением, так как лишает уважения к чести и подрывает деловую репутацию истца. Ответчиком в таком случае является юридическое лицо, а так как Холодницкий не только руководитель САП, но и заместитель Генпрокурора, иск направлен против ГПУ.

НАБУ же придется отвечать за то, что это ведомство опубликовало видео с брифинга на своем официальном сайте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх