Новости и события » Hi-Tech » Nokia представила новую платформу IMPACT для доставки IoT-сервисов

Nokia представила новую платформу IMPACT для доставки IoT-сервисов

Nokia укрепила свое лидерство в области управления устройствами и расширила его на сегмент Интернета вещей (Internet of Things, IoT), выпустив интеллектуальную платформу управления всеми подключенными объектами IMPACT (Intelligent Management Platform for All Connected Things).Эта защищенная платформа дает операторам, предприятиям и госструктурам возможность масштабировать новые сервисы Интернета вещей. IMPACT предусматривает сбор данных, обработку событий, управление устройствами, контекстуализацию данных, аналитику, сквозную защиту и реализацию приложений для любых устройств, протоколов и приложений.

Новая платформа отражает растущий интерес компании к динамично развивающемуся рынку Интернета вещей. В ее состав входит лидирующая в отрасли в сфере конвергентного управления устройствами платформа Nokia Motive Connected Device, которая обеспечивает управление жизненным циклом для более 80 тыс. устройств, предназначенных для домашнего использования, Интернета вещей и широкополосного доступа. В последней версии интегрированы все программные средства Nokia для управления мобильными и IoT-устройствами.

Масштабируемость. Платформа базируется в облаке, и заказчики могут по запросу добавлять серверную емкость для поддержки множества подключенных устройств. Благодаря усовершенствованной внутренней архитектуре платформы, которая изначально рассчитывалась на максимальные масштабируемость, защищенность и надежность, улучшено масштабирование емкости.

Полная защищенность. Рынок не уделяет должного внимания вопросам IoT-безопасности. По мере роста объемов данных в Интернете вещей возрастает и важность информационной безопасности. При разработке IMPACT были учтены растущие требования безопасности, в том числе для сети, облака и оконечных точек. Также реализована последняя модель безопасности Lightweight M2M (LWM2M) для управления IoT-устройствами, поддерживаемая обширным портфелем продуктов Nokia для обеспечения информационной безопасности. Это важно, так как нельзя доверять данным, полученным из неуправляемых источников.

Расширение номенклатуры устройств. Motive CDP не только поддерживает 80 тыс. моделей устройств от 100 ведущих мировых производителей, но и распознает появляющиеся на рынке новые устройства. Система достаточно гибкая для поддержки различных бизнес-моделей и вариантов внедрения, включая частные и публичные облака, SaaS и транзакционную модель. Это обеспечивает низкую входную стоимость и возможность масштабирования как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Кроме того, совместное использование устройств и сервисов в мобильной сети оператора сертифицируется программой MotiveSmart™.

Усовершенствованное управление сетью и устройствами. Опыт Nokia в части сервисов охватывает как устройства, так и сети, что позволяет выявлять проблемы в сети и в устройствах для дальнейшего всеобъемлющего анализа.

Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), президент подразделения приложений и аналитики Nokia, сказал: «Наша новая платформа IMPACT, включающая Motive CDP, отличается усиленным функционалом в области управления устройствами, информационной безопасности и аналитики. Все это важно, так как анализ получаемых IoT-данных повышает их ценность и особенно актуальной становится их защита».

Платформа IMPACT входит в IoT-портфель Nokia, который быстро пополняется и сейчас включает четыре основных структурных блока для любого IoT-решения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх