Новости и события » Общество » В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

По книге Владимира Рутковского "Джуры казака Швайки", за которую он получил премию Шевченко, будет поставлен полнометражный фильм в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива, пишут Вести.

Отмечается, что сценарий вместе с автором книги написала известная детективщица и сценаристка Ирэн Роздобудько ("Поводырь"), а режиссером картины выступит Анатолий Григорьев ("Ящик Пандоры").

По сюжету, во времена господства Золотой Орды на территории Украины на протяжении нескольких веков царит хаос. Жители сел страдают от набегов татар и бесчинства местных богачей. Разрозненные отряды первых казаков действуют несогласованно, но их сумел объединить под своим началом - народный герой Филипп Швайка. Центральные персонажи истории - это ребята Грицик, Саня и Демко, которые становятся джурами - оруженосцами и учениками казаков. Они попадают в различные передряги и становятся свидетелями жестоких боев.

Съемки планируются по всей Украине: Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк, Нижнесульский национальный природный парк (Полтавская и Черкасская области) и др.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх