Новости и события » Общество » В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

В Украине снимут исторический экшн об учениках казаков

По книге Владимира Рутковского "Джуры казака Швайки", за которую он получил премию Шевченко, будет поставлен полнометражный фильм в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива, пишут Вести.

Отмечается, что сценарий вместе с автором книги написала известная детективщица и сценаристка Ирэн Роздобудько ("Поводырь"), а режиссером картины выступит Анатолий Григорьев ("Ящик Пандоры").

По сюжету, во времена господства Золотой Орды на территории Украины на протяжении нескольких веков царит хаос. Жители сел страдают от набегов татар и бесчинства местных богачей. Разрозненные отряды первых казаков действуют несогласованно, но их сумел объединить под своим началом - народный герой Филипп Швайка. Центральные персонажи истории - это ребята Грицик, Саня и Демко, которые становятся джурами - оруженосцами и учениками казаков. Они попадают в различные передряги и становятся свидетелями жестоких боев.

Съемки планируются по всей Украине: Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк, Нижнесульский национальный природный парк (Полтавская и Черкасская области) и др.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх