Новости и события » Общество » Жители Еристовки Кременчугского района перекрыли дорогу, чтобы остановить грузовики с непонятным содержимым (ФОТО)

Жители Еристовки Кременчугского района перекрыли дорогу, чтобы остановить грузовики с непонятным содержимым (ФОТО)

Жители Еристовки Кременчугского района перекрыли дорогу, чтобы остановить грузовики с непонятным содержимым (ФОТО)

21 июня в 15 часов жители села Еристовка Кременчугского района перекрыли одну из главных проезжих дорог этого района. На акцию протеста пришли почти все жители села, однако им пришлось больше часа добивались внимания со стороны властей.

В селе Еристовка с самого утра начали ездить грузовики с непонятным содержимым. Мало того что это создавало ужасный шум, грузовики проезжали мимо детской площадки и поднимали пыль на 3 метра вверх. Кроме детей, страдали и старенькие люди, так как эта пыль была в каждом дворе возле дороги. Жителям села это все надоело, поэтому они решили провести акцию протеста и перекрыть дорогу.

В 11 часов утра активисты села позвонили в прессу с просьбой приехать и осветить эту проблему. Как только управляющие узнали о будущем митинге, грузовики начали ездить в объезд. «Когда я остановил одного, и спросил где разрешение ездить через село, мне водитель сказал - «Ты кто такой тут?» и уехал», - говорит молодой житель села. Активисты неоднократно обращались к председателю сельского совета села Пришиб Валентине Городянко, с этой проблемой. В ответ председатель попросила жителей Еристовки подождать «всего» 3 месяца, после чего обитатели села взбунтовались.

В 15:30 на митинг приехал глава Кременчугского районного совета Андрей Дрофа, представитель партии «УКРОП». Он выслушал основные жалобы жителей села и пообещал разобраться.

«Действительно, тема наболевшая. Эти горно-обогатительные комбинаты, это бич не только Еристовки и близлежащих сел, но и всего Кременчугского района! На сегодняшний день, они пользуются тем, что там люди были малообразованные, они думали, что они вас тут просто забыли в этом селе, вы тут будете «тышкы-мышкы» молча сидеть и эта проблема останется нерешенной. Сегодня общество молчать не может, оно поднялось, депутатам это тоже надоело, вот эти козни которые они строят и хотят устроить раздор в селе - такого не будет!» - сказал депутат Андрей Дрофа.

Глава совета пообещал, что 22 июня он лично будет у руководителя ГОКа чтобы обсудить все проблемы села. Он попросил селян не предпринимать никаких радикальных действий и убрать машины, которые блокировали проезд.

«Я прямо сейчас поеду в село Пришиб, проведу разговор с главой сельского совета Валентиной Городянко, через сорок минут приеду обратно и сообщу результат. Это будет нормально?» - спросил Андрей Дрофа у собравшихся, на что те ответили, что они согласятся только, если будет результат. После этого депутаты уехали.

Что интересно, руководитель ГОКа несколько раз проехался по селу, увидел митинг и ни разу не остановился. Видимо, пока вышестоящие власти не заставят, никто самостоятельно разбираться в проблемах села и выслушивать людей не собирается.

За время митинга, по другой главной дороге люди насчитали более 15 машин, которые ехали обратно уже пустыми. По всей дороге была рассыпана железосодержащая порода. Корреспонденты сайта 05366.com.ua совместно с активистом Юрием Жоганом, провели эксперимент, который вы можете увидеть на видео. Порода с легкостью прилипает к магниту, что доказывает содержание в ней железа.

Также на встречу приехал депутат Андрей Гаврилов, который пообещал собрать депутатскую комиссию и приехать «в ближайшем будущем» с целью решить все наболевшие проблемы.

Как сообщают корреспонденты сайта 05366.com.ua, жителей Еристовки очень волнует, куда уходят деньги, которые выделяются на благоустройство села. Они потребовали, чтобы власть предоставила официальные отчеты о распределении этих средств.

Еще возмущает еристовцев то, что в селе власти начали уничтожать лесопосадку. Здоровые деревья, постепенно вырубают, после чего продают дрова по 2 500 грн. за машину. Жители возмущаются, ведь в этих местах и без того экологическая безопасность на низком уровне.

Ровно через 40 минут, депутат Андрей Дрофа и депутат Андрей Гаврилов приехали вместе с представителями Еристовского ГОКа и Пришибского сельского совета. Почему не приехала сама глава Пришибского сельсовета - людям не объяснили. Пришли к тому, что изменили маршрут проезда грузовых машин и пообещали поставить регулировщика за селом, чтобы две машины могли разминуться без проблем. «Если наш вариант решения вас не устраивает, работа по укреплению слабых почв будет приостановлена, но я надеюсь, что мы найдем компромисс!» сказал представитель ГОКа. Он отметил, что эти работы ведутся за счет комбината, а не за счет села.

Также, пообещали провести внушительные беседы с водителями грузовиков, по поводу превышения скорости. Жители Еристовки сами предложили удобный маршрут. В конце собрания депутаты лично, вместе с активистами поехали выбирать новый маршрут для грузовиков.

Напоследок глава Кременчугского совета купил всем детям, проживающим в селе, мороженое.

ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ ЗДЕСЬ

Напомним, жители Еристовки давно уже требуют от местной и центральной властей решить их проблемы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх