Новости и события » Общество » На перевале Дятлова исчезла туристка

На перевале Дятлова исчезла туристка

Сегодня, 22 июня стало известно, что на перевале Дятлова начали поиски очередной пропавшей туристки. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Мария отправилась на перевал Дятлова вместе с группой туристов. 22 июня она должна была выйти на работу. Тем не менее на связь она так и не вышла. Мама девушки работает с нами на одном предприятии, она и забила тревогу», - прокомментировали ситуацию спасатели.

Как сообщили родственники пропавшей, девушка отправилась в поход 18 июня, сообщив семье, что планирует вернуться в течение трех дней. Однако по состоянию на сегодняшний день, туристка на связь так и не вышла.

Тем временем, выяснилось, что незадолго до начала своего одиночного похода по загадочному перевалу Дятлова, девушка опубликовала на своей странице в социальной сети стихотворение о смерти: «Мы все болеем смертью, Что ничтожит длящееся время. Все иллюзорно».

Трагический перевал Дятлова назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, которые погибли зимой 1959 года на Северном Урале. По сегодняшний день неизвестна причина смерти группы из девятерых лыжников. Перевал печально знаменит тем, что до сих пор, во время его прохождения регулярно пропадают и погибают туристы, которые пытаются его покорить.

Как уже сообщала Politeka, несколько туристов, прибывших на экскурсию в Собор Святого Петра в Ватикане, умудрились заснять на видео тень, похожую на человека, которая якобы пыталась совершить самоубийство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх