Новости и события » Общество » В Оппозиционном блоке считают, что попытки стереть память о Великой Победе обречены на провал

В Оппозиционном блоке считают, что попытки стереть память о Великой Победе обречены на провал

Оппозиционный блок ставит своей задачей вернуть мир в Украину. Мы поддерживаем все планы и переговоры, целью которых является прекращение войны.

Об этом заявил депутат Николаевского городского совета от Оппозиционного блока Александр Маликин.

Два года назад на нашу землю пришла новая война. Гибнущие дети и мирные жители, разбомбленные дома, погибшие на фронте сыновья - все, что считалось страшным прошлым, сегодня снова стало реальностью.

Мы всегда будем помнить о миллионах наших соотечественников, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, умерших от ран, голода и лишений в годы военного лихолетья. Особенно важно помнить о жертвах сегодня, когда Украине нужно немедленно остановить войну нынешнюю.

Сегодня власть вышла к памятникам Героям, фактически признав неоспоримый исторический факт: 22 июня - день Скорби, день, когда война вошла в каждую украинскую семью, день начала Великой Отечественной войны.

Можно издавать сколько угодно законов, сносить памятников, осуществлять переименований, переписывать учебников. Но каждый народ пишет и чтит свою историю независимо от воли политиков. Особенно если ее страницы пропитаны слезами и кровью. Сегодня, к сожалению, фактически происходит унижение ветеранов через запрет памяти об их Победе. Власть играет в политику с памятью народа, но, мы уверены, попытки стереть память о Великой Победе и заменить ее чем-то другим обречены на провал.

Наши коллеги - представители Оппозиционного блока в парламенте выступают с инициативой об отмене закона "Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-45 годов" и восстановлении действия закона "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов".

Помимо публичного признания фактов истории, мы требуем от власти конкретных и эффективных действий в экономической и социальной сфере. Все украинцы и, в первую очередь, люди старшего поколения, пережившие военные и послевоенные лишения, должны иметь достойные условия жизни. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их, не дать забыть об их Подвиге ради будущих поколений.


Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Какое же оно низкое, подлое, коварное, непорядочное!!! Перепуг не только затмил ему сознание, он накрыл его целиком. Им сейчас движет не здравый смысл, а паника и генетически унаследованный утробный страх! Этот крайне эмоциональный пост разместил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх