Новости и события » Общество » В Оппозиционном блоке считают, что попытки стереть память о Великой Победе обречены на провал

В Оппозиционном блоке считают, что попытки стереть память о Великой Победе обречены на провал

Оппозиционный блок ставит своей задачей вернуть мир в Украину. Мы поддерживаем все планы и переговоры, целью которых является прекращение войны.

Об этом заявил депутат Николаевского городского совета от Оппозиционного блока Александр Маликин.

Два года назад на нашу землю пришла новая война. Гибнущие дети и мирные жители, разбомбленные дома, погибшие на фронте сыновья - все, что считалось страшным прошлым, сегодня снова стало реальностью.

Мы всегда будем помнить о миллионах наших соотечественников, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, умерших от ран, голода и лишений в годы военного лихолетья. Особенно важно помнить о жертвах сегодня, когда Украине нужно немедленно остановить войну нынешнюю.

Сегодня власть вышла к памятникам Героям, фактически признав неоспоримый исторический факт: 22 июня - день Скорби, день, когда война вошла в каждую украинскую семью, день начала Великой Отечественной войны.

Можно издавать сколько угодно законов, сносить памятников, осуществлять переименований, переписывать учебников. Но каждый народ пишет и чтит свою историю независимо от воли политиков. Особенно если ее страницы пропитаны слезами и кровью. Сегодня, к сожалению, фактически происходит унижение ветеранов через запрет памяти об их Победе. Власть играет в политику с памятью народа, но, мы уверены, попытки стереть память о Великой Победе и заменить ее чем-то другим обречены на провал.

Наши коллеги - представители Оппозиционного блока в парламенте выступают с инициативой об отмене закона "Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-45 годов" и восстановлении действия закона "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов".

Помимо публичного признания фактов истории, мы требуем от власти конкретных и эффективных действий в экономической и социальной сфере. Все украинцы и, в первую очередь, люди старшего поколения, пережившие военные и послевоенные лишения, должны иметь достойные условия жизни. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их, не дать забыть об их Подвиге ради будущих поколений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх