Новости и события » Общество » Государству вернули дом И.Сикорского

Государству вернули дом И.Сикорского

Государству вернули дом И.Сикорского

В государственную собственность вернули дом авиаконструктора Игоря Сикорского, который расположен на улице Ярославов Вал в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Так, 21 июня Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины по возврату в госсобственность дома И.Сикорского, который признан исторической ценностью.

Отмечается, что в 2000 году между госпредприятием "Отель "Казацкий" и Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского" был заключен договор аренды нежилого здания площадью 1460 м², размещенного по улице Ярославов Вал, где родился и вырос изобретатель первого в мире вертолета, всемирно известный авиаконструктор И.Сикорский.

По условиям договора, арендатор должен был отремонтировать и обеспечить охрану здания. Впрочем, на протяжении 15 лет международный благотворительный фонд удерживал здание с грубыми нарушениями требований санитарного состояния, что привело к полному уничтожению здания.

После пересмотра дела в апелляционном порядке, решение хозяйственного суда, которым удовлетворены исковые требования военной прокуратуры о возврате исторического здания в государственную собственность, вступило в законную силу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх