Новости и события » Экономика » ПАО «Николаевгаз» злоупотребляет монопольным положением - это подтвердил Одесский суд

ПАО «Николаевгаз» злоупотребляет монопольным положением - это подтвердил Одесский суд

ПАО «Николаевгаз» злоупотребляет монопольным положением - это подтвердил Одесский суд

21 июня Одесский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Николаевгаз» в удовлетворении его апелляционных жалоб, в которых Общество просило отменить решения хозяйственного суда Николаевской области от 29.03.2016 года и 30.03.2016 года. Об этом сообщили в НОТО АМКУ.

29 марта 2016 года хозяйственный суд Николаевской области подтвердил законность решения административной коллегии Николаевского областного территориального отделения АМКУ, которым действия ПАО «Николаевгаз», заключавшиеся в создании Обществом препятствий в хозяйственной деятельности для субъектов хозяйствования, которые действуют на рынке проверки дымовых и вентиляционных каналов в газифицированных помещениях, путем оговорок в отношении создания ими измерительных лабораторий, в результате чего могут ущемляться интересы тех субъектов хозяйствования, которые не создавали и не аттестовали измерительные лаборатории, поскольку в законодательстве отсутствуют требования об обязательности этого условия, были признаны злоупотребление монопольным положением на рынке.

30 марта 2016 суд Николаевской области принял решение, которым отказал ПАО «Николаевгаз» в удовлетворении иска о признании недействительным решения отделения, которым было установлено в действиях Общества факт злоупотребления монопольным положением на рынке. Злоупотребление монопольным положением состояло в неправомерном начислении ПАО «Николаевгаз» оплаты бытовым потребителям за предоставление услуг по газоснабжению, а именно: в случае нарушения последними сроков оплаты за использованный природный газ объем потребленного газа Общество зачисляло в том месяце, когда он был оплачен, а не тогда, когда он был фактически потреблен (согласно первичных платежных документов потребителей), и, как следствие, применил цены (тарифы), которые были значительно выше и действовали на момент оплаты, а не на момент фактического потребления указанных услуг. При этом объемы потребленного и оплаченного потребителем природного газа в отдельном месяце ПАО «Николаевгаз», по своему усмотрению, распределяло на лицевом счете потребителя на несколько месяцев, в которых цена на газ была разной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх