Новости и события » Политика » Государство не имеет права относиться к переселенцам как к людям второго сорта, - "Наш край"

Государство не имеет права относиться к переселенцам как к людям второго сорта, - "Наш край"

Государство не имеет права относиться к переселенцам как к людям второго сорта, - "Наш край"

"Наш край" призвал правительство максимально упростить процедуру оформления и идентификации социальных выплат переселенцам, которые живут на неоккупированной территории. Об этом заявил сегодня председатель Донецкой областной организации партии Сергей Третьяков.

Он отметил, что партия получает многочисленные обращения от людей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

"Люди бежали от войны и нашли приют на неоккупированной территории. Они уже сделали свой выбор в пользу Украины, а сегодня их чуть ли не объявляют людьми второго сорта. Задача государства - защитить их и не усложнять им жизнь. Кабмин должен максимально упростить процедуру подтверждения проживания переселенцев по фактическому адресу", - сообщил он.

По его словам, следует упростить тяжелую и забюрократизированную процедуру проверки пребывания по месту фактического проживания переселенцев для получения социальных выплат.

"У меня существующая процедура вызывает много вопросов. Во-первых, ее проводят работники социальной защиты, которые не всегда компетентны в этом вопросе. А во-вторых, именно от их субъективного вывода зависит, получат деньги те, кто и так обделен судьбой", - подчеркнул он.

"Переселенцы не должны становиться заложниками непрофессионализма или бездействия органов социальной защиты", - резюмировал председатель Донецкой областной организации партии "Наш край" Сергей Третьяков.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх