Новости и события » Общество » На Луганщине женщина умерла от отравления грибами

На Луганщине женщина умерла от отравления грибами

Жительница Тошковки Попаснянского района поступила в ЦГБ им. Титова города Лисичанска 14 июня с диагнозом - отравление грибами.

19 июня в Лисичанский отдел полиции поступило сообщение из ЦГБ им. Титова о том, что в реанимационном отделении больницы умерла 55-летняя жительница Тошковки, которая была доставлена в больницу из-за отравления грибами.

Как сообщили в Лисичанском городском управлении ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, это далеко не единичный случай отравления грибами в этом сезоне. Так, 30 мая и 3 июня в реанимационное отделение городской больницы им. Титова были госпитализированы две жительницы Лисичанска с этим диагнозом.

Спасатели призывают не собирать грибы вблизи транспортных магистралей, на пустырях, бывших свалках, с поврежденной ножкой, старые, дряблые, червивые, пластинчатые грибы. Также нельзя пробовать сырые грибы на вкус, а также угощать ими детей, пожилых людей и беременных женщин, а лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх