Новости и события » Общество » Украина угрожает польскому Сейму геноцидом

Украина угрожает польскому Сейму геноцидом

Украина угрожает польскому Сейму геноцидом

На Украине грозят актом возмездия в ответ на возможное принятие польским парламентом решения о признании Волынской резни националистами из УПА геноцидом.

Об этом в эфире 5 канала заявил глава Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович, по словам которого, украинцы также имеют право обвинить поляков в геноциде.

«Принятие такого решения польским парламентом, на самом деле, очень навредит украинско-польским отношениям. Это может спровоцировать абсолютно симметричное действие со стороны украинского парламента. Тут, основываясь на аналогии антиукраинской акции со стороны польского подполья, которые имели такой же характер уничтожения украинского населения, тоже можно говорить о таком же геноциде. В результате мы получим абсолютно деструктивную ситуацию обвинения друг друга, что, очевидно, удовлетворит зрителя немного восточнее украинской границы», - отметил Вятрович.

«Признание антипольской акции геноцидом, является с исторической точки зрения абсолютно некорректным, добавил директор УИНП. - Мы не можем говорить, что в годы Второй мировой войны какая-то из сторон, украинская или польская, настолько контролировала ситуацию и имела такое преимущество, что могла организовать геноцид. А с политической точки зрения - это стремление переложить ответственность исключительно на Украину. И, к сожалению, это стремление спрятать преступления, которые имели место и с польской стороны против украинского населения».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх