Новости и события » Общество » В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

Секретарь Каменского (Днепродзержинского) горсовета Александр Залевский считает неуместным приглашение священников УПЦ МП на государственные праздники, организованные мэрией.

Об этом говорится в письме чиновника от 26 мая 2016 года на имя городского головы. Копия документа опубликована на сайте Союза православных журналистов.

Также обнародована копия обращения начальника управления образования и науки к руководителям учебно-воспитательных заведений города с просьбой изучить письмо А. Залевского и провести разъяснительную работу в педколлективах.

По мнению секретаря горсовета, в условиях гибридной войны в Россией неуместно приглашать на госпраздники, которые проводит мэрия, священников УПЦ МП, руководящие центры которой находится в стране, признанной агрессором Верховной Радой, обл- и горсоветом.

Как отмечается в заявлении, ранее на все официальные праздники горсовета приглашались только представители УПЦ МП. Секретарь горсовета напомнил, что патриархи этой церкви неоднократно негативно высказывались о государственной политике Украины и оправдывали действия террористов в Донбассе. В качестве примера чиновник привел слова патриарха Московского Кирилла о "безбожии, которое становится государственной идеологией Украины".

Упомянуты также слова митрополита Онуфрия о ненужности Украине европейской интеграции. При этом, как указано в письме, церковник называет сепаратистов "ополченцами".

Вспомнил секретарь горсовета и о мартовском случае в Почаевской лавре МП на Тернопольщине, где выявили книги, пропагандирующие идеи "Новороссии".

Одновременно с этим чиновник говорит о существовании в городе приходов УПЦ КП, УГКЦ, РКЦ и других церквей, которые "полностью разделяют стремления украинцев к построению сильного и независимого государства, признают российскую агресси на востоке Украины и в Донбассе, ведут активную волонтерскую деятельность, помогают семьям раненым и погибшим воинов АТО, семьям вынужденных переселенцев из Донбасса".

Чиновник считает "приглашение на госпраздники служителей этих приходов уместным и созвучным с государственной политикой Украины".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх