Новости и события » Общество » В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

В Каменском священников УПЦ МП предлагают "отрезать" от общества

Секретарь Каменского (Днепродзержинского) горсовета Александр Залевский считает неуместным приглашение священников УПЦ МП на государственные праздники, организованные мэрией.

Об этом говорится в письме чиновника от 26 мая 2016 года на имя городского головы. Копия документа опубликована на сайте Союза православных журналистов.

Также обнародована копия обращения начальника управления образования и науки к руководителям учебно-воспитательных заведений города с просьбой изучить письмо А. Залевского и провести разъяснительную работу в педколлективах.

По мнению секретаря горсовета, в условиях гибридной войны в Россией неуместно приглашать на госпраздники, которые проводит мэрия, священников УПЦ МП, руководящие центры которой находится в стране, признанной агрессором Верховной Радой, обл- и горсоветом.

Как отмечается в заявлении, ранее на все официальные праздники горсовета приглашались только представители УПЦ МП. Секретарь горсовета напомнил, что патриархи этой церкви неоднократно негативно высказывались о государственной политике Украины и оправдывали действия террористов в Донбассе. В качестве примера чиновник привел слова патриарха Московского Кирилла о "безбожии, которое становится государственной идеологией Украины".

Упомянуты также слова митрополита Онуфрия о ненужности Украине европейской интеграции. При этом, как указано в письме, церковник называет сепаратистов "ополченцами".

Вспомнил секретарь горсовета и о мартовском случае в Почаевской лавре МП на Тернопольщине, где выявили книги, пропагандирующие идеи "Новороссии".

Одновременно с этим чиновник говорит о существовании в городе приходов УПЦ КП, УГКЦ, РКЦ и других церквей, которые "полностью разделяют стремления украинцев к построению сильного и независимого государства, признают российскую агресси на востоке Украины и в Донбассе, ведут активную волонтерскую деятельность, помогают семьям раненым и погибшим воинов АТО, семьям вынужденных переселенцев из Донбасса".

Чиновник считает "приглашение на госпраздники служителей этих приходов уместным и созвучным с государственной политикой Украины".


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх